Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 1 votos - 5 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Problema Temperatura
Autor Mensaje
Sergio Sin conexión
Secretario de la SAE
PR
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 418
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 2 en 1 posts
Registro en: Mar 2008
Mensaje: #1
Problema Temperatura
Hola, les comento mi situacion.
Hasta hace 2 dias tenia mi compu vieja
Micro: Pentium D 2,66 GHz
Mother: PCCHIPS, ni idea, uno cualquiera
RAM: 512 MB, 133 MHz
Disco: 160 GB IDE
Fuente: 450W, EURO CASE

Hice unos cambios y hoy me arme la nueva compu:
Micro: Pentium D 2,66 GHz (el mismo)
Mother: Gigabyte G31M-ES2C
RAM: 2 kingston de 1 GB cada una, 800 MHz (para usar en dual channel)
Disco: 320 GB, SATA
Fuente: 450W, EURO CASE


El problema fue que despues de rearmarla toda, la prendo y al toque se apago, no sabia que era hasta que despues de unos cuantos intentos se me dio por entrar al bios a la parte de voltajes y temperaturas y alcance a ver como la temperatura del cpu aumentaba considerablemente, cuando entre estaba en 74º aprox y en un termino de no mas de 15 segundos llego a 100 y se apago. Y pasa cada vez que la prendo, estuve averiguando y el micro anda a promedio 60º. Esta todo perfectamente conectado, el cooler anda, anda todo bien. E incluso hasta hoy al mediodia, que todavia no habia hecho el cambio, andaba todo a la perfeccion, le puse grasa siliconada nueva al micro tambien. No se por que puede ser esto, a ver si alguno me puede ayudar =)

"Pero yo se que hay caballos que, se mueren potros sin galopar"
15-04-2010 00:55
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Jarry Sin conexión
Anomalía de Belady
I know teh codez
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.945
Agradecimientos dados: 177
Agradecimientos: 183 en 82 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #2
Re: Problema Temperatura
si el pusiste grasa, lo unico que se me ocurre es que el cooler no este firme.
proba abrir el gabo y comprobar que el cooler del micro este andando

No estoy necesariamente de acuerdo con lo que dice en el post de arriba
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
15-04-2010 01:06
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Sergio Sin conexión
Secretario de la SAE
PR
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 418
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 2 en 1 posts
Registro en: Mar 2008
Mensaje: #3
Re: Problema Temperatura
Sisi, esta todo sujeto y el cooler gira. La tengo abierta ahora.

Uno me dijo que me podria estar tirando mal algun voltaje la fuente, pero me suena raro porque hoy antes de armarla andaba todo perfecto.

"Pero yo se que hay caballos que, se mueren potros sin galopar"
15-04-2010 01:11
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Eaz Sin conexión
Suspendido
Sin estado :(

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.542
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 1 en 1 posts
Registro en: Aug 2008
Mensaje: #4
Re: Problema Temperatura
si el problema no es el fan, puede ser que hayas puesto mal la grasa, mucha o poca, o que el disipador no este haciendo presion contra el micro.
15-04-2010 01:24
Envíale un email Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
leandrodg Sin conexión
Il Capo Cannoniere
Lost Admin
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.434
Agradecimientos dados: 12
Agradecimientos: 39 en 14 posts
Registro en: Mar 2008
Facebook Twitter YouTube
Mensaje: #5
Re: Problema Temperatura
Qué zarpado cómo levanta temperatura en idle.......!

Para mí también es un tema de la grasa, pero fijate también los RPM's del cooler del micro, debería estar por lo menos en 2000 (depende del cooler obvio, pero 2000 es un número bastante normal para arrancar).


Off-topic:
Fijate qué grasa le pusiste también, la de las tortas fritas no sirve =P

LeandroDG

Mi blog: http://www.logue.com.ar/blog
Ingeniero en Sistemas
15-04-2010 01:28
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.968
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #6
Re: Problema Temperatura
Fijate eso.
Y tambien fijate si la pusiste bien.
Muchas veces se calienta todo porque no lo hiciste bien
rofl




Posta lo digo. He visto que sucede.
15-04-2010 01:34
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Sergio Sin conexión
Secretario de la SAE
PR
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 418
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 2 en 1 posts
Registro en: Mar 2008
Mensaje: #7
Re: Problema Temperatura
Le puse una delta, y como se pone? xD lei por ahi que no habia que ponerle demasiado ni tan poco, le puse una puntita y la esparci un poco en el disipador, y en el micro una puntita tambien.
Otra pregunta, una vez que la grasa esta bien puesta da efecto al instante? porque tambien lei por ahi que para que de resultado habia que esperar no se cuantas horas.

"Pero yo se que hay caballos que, se mueren potros sin galopar"
15-04-2010 01:37
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.968
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #8
Re: Problema Temperatura
Mira, lo de la grasa es como tener sexo en epoca "no fertil" con alguien que toma pastillas, y vos encima usas preservativo: Es un "por si las dudas". He visto micros funcionando sin grasa... pero no es lo desado =P

Con una puntita esparcida basta... la idea es ponerle un poco, no mucho, ya que si es mucho se puede derretir y hacer quilombo.

Lo de que hay que esperar un tiempo, nunca lo habia oido.
15-04-2010 02:51
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Sergio Sin conexión
Secretario de la SAE
PR
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 418
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 2 en 1 posts
Registro en: Mar 2008
Mensaje: #9
Re: Problema Temperatura
Es que antes de cambiarla tenia la grasa vieja de hace como 5 años hiper seca, no creo que en este ultimo tiempo haya seguido sirviendo, para mi era como no tener nada. Y funcaba todo perfecto. Antes de armarla limpie bien los restos que tenian el micro y el disipador y le meti la nueva.

"Pero yo se que hay caballos que, se mueren potros sin galopar"
15-04-2010 10:49
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Sergio Sin conexión
Secretario de la SAE
PR
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 418
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 2 en 1 posts
Registro en: Mar 2008
Mensaje: #10
Re: Problema Temperatura
Acabo de medirlo todos los voltajes a la fuente y estan todos perfectos. Se me agotan las posibilidades xD

"Pero yo se que hay caballos que, se mueren potros sin galopar"
15-04-2010 11:57
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Eaz Sin conexión
Suspendido
Sin estado :(

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.542
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 1 en 1 posts
Registro en: Aug 2008
Mensaje: #11
Re: Problema Temperatura
Teseracto escribió:Mira, lo de la grasa es como tener sexo en epoca "no fertil" con alguien que toma pastillas, y vos encima usas preservativo: Es un "por si las dudas". He visto micros funcionando sin grasa... pero no es lo desado =P

Con una puntita esparcida basta... la idea es ponerle un poco, no mucho, ya que si es mucho se puede derretir y hacer quilombo.

Lo de que hay que esperar un tiempo, nunca lo habia oido.


Si no te importa tener tu micro a 80-90 ºc pero funcionando o si comparas no usar pasta con usar la mas berreta puede ser que creas que no sirve de mucho.

Pero la verdad es que es imprescindible a la hora de exprimir el micro o cuando las temperaturas tienden a elevarse, mas en verano.
Hay muchos ºC de diferencia entre no usar pasta y usar la mejor del mercado..... Igual, si es una desk que se usa como pc de oficina nadie va a notar la diferencia, es diferente si vicias.



Hay varias formas, es mas, hay benchs basados en como aplicar la pasta.. La mas famosa y facil es colocar tanta cantidad como un "granito de arroz" en el centro del micro y listo colocar el disipador y asegurarlo, con eso la pasta sola se distribuye



Es cierto que las pastas necesitan un tiempo de asentamiento para llegar a su mayor rendimiento, no me acuerdo si eran unas semanas o meses... También depende de la pasta.
Igual, como mucho la temperatura va a variar unos pocos grados entre el dia que la aplicaste hasta que llego a su maximo rendimiento. No va a ser la diferencia entre el funcionamiento normal y el sobrecalentamiento del micro.
15-04-2010 12:25
Envíale un email Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Sergio Sin conexión
Secretario de la SAE
PR
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 418
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 2 en 1 posts
Registro en: Mar 2008
Mensaje: #12
Re: Problema Temperatura
Acabo de darme cuenta que el mother no tiene esas 4 patitas que lo aislan de la chapa del gabinete, por lo tanto esta tocando en los cositos que agarran los tornillos, puede ser eso que un falso contacto este haciendo calentar mucho el mother? y esto haga calentar el micro? Porque la verdad que no se me ocurre NADA, ya probe todo.

"Pero yo se que hay caballos que, se mueren potros sin galopar"
15-04-2010 13:58
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
asi0novamas Sin conexión
camarada mod
Sin estado :(
********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.204
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 12 en 5 posts
Registro en: Jun 2008
Mensaje: #13
Re: Problema Temperatura
Cita:Mira, lo de la grasa es como tener sexo en epoca "no fertil" con alguien que toma pastillas, y vos encima usas preservativo: Es un "por si las dudas". He visto micros funcionando sin grasa...
Adhiero.

Cita:Para mí también es un tema de la grasa, pero fijate también los RPM's del cooler del micro, debería estar por lo menos en 2000 (depende del cooler obvio, pero 2000 es un número bastante normal para arrancar).
Me fijaria eso tambien.

Te cuento algo loco que me paso una vez. Habia hecho lo mismo que vos, la diferencia era que hace un tiempo que no usaba la maquina que habia rearmado. Despues de darle muchas vueltas al tema, me di cuenta de que el fan del micro si bien anda correctamente, tenia algun problema en el bobinado que hacia que levante mucha temperatura y de alguna forma se traduzca en la lectura del mother, y efectivamente haga que se apague por completo.
Te digo, es algo loco, pero obviamente tarde en darme cuenta porque cuando tocaba el el nucleo del fan sentai calor pero no me llamaba la atencion puesto a que no tengo una memoria tactil de temperaturas de fans xD

"Los seres humanos hacen su propia historia, aunque bajo circunstancias influidas por el pasado"
15-04-2010 14:05
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Sergio Sin conexión
Secretario de la SAE
PR
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 418
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 2 en 1 posts
Registro en: Mar 2008
Mensaje: #14
Re: Problema Temperatura
Jajaja claro, el tema es que yo la usaba hasta ayer y andaba perfecto. El cooler me anda a 2600 vueltas por minuto en el momento en que se me apaga. No sera eso que dije arriba del contacto del mother con la chapa?

"Pero yo se que hay caballos que, se mueren potros sin galopar"
15-04-2010 14:08
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
asi0novamas Sin conexión
camarada mod
Sin estado :(
********

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.204
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 12 en 5 posts
Registro en: Jun 2008
Mensaje: #15
Re: Problema Temperatura
Si hiciera masa se apagaria al toque cuando lo prendes, creo, o se tildaria depende. La verdad no me acuerdo, pero descartaria pensar que el hecho de que haga masa haga que levante temperatura el micro. Bah, nunca me paso algo asi xD. En todo caso repercutiria en la fuente directa o indirectamente.

Por lo que veo usas el mismo micro pero cambiaste el mother, porque no te fijas las frecuencias de trabajo y las tensiones (o voltaje) del mother. Creo que si bien el zocalo es el mismo para los ultimos procesadores (anteriores del i7) las tensiones de trabajo cambiaron (o varian) cuando aparecieron los Quad y demas yerbas. Es lo mas flashero que se me ocurre =P

"Los seres humanos hacen su propia historia, aunque bajo circunstancias influidas por el pasado"
15-04-2010 15:34
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.