Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Punk! opiniones
Autor Mensaje
Jarry Sin conexión
Anomalía de Belady
I know teh codez
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.946
Agradecimientos dados: 177
Agradecimientos: 184 en 83 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #1
Punk! opiniones
viejo tema de discusion entre la gente que escucha musica.

hace unos dias charlando con un amigo nos pusimos a discutir sobre los sex pistols. el sostuvo la posicion de que son mas ruido que otra cosa. yo por mi parte pienso que los tipos logran transmitir una emocion mediante su musica( que es cuadrada, no lo niego.) y que eso es lo que vale.





el punk, ¿una mentira? ¿arte? ¿un producto para venderle a los adolescentes descontentos?

No estoy necesariamente de acuerdo con lo que dice en el post de arriba
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
16-10-2011 20:02
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
gonnza Sin conexión
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.112
Agradecimientos dados: 763
Agradecimientos: 732 en 317 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #2
RE: Punk! opiniones
Cita:¿arte? ¿un producto para venderle a los adolescentes descontentos?

yo creo que depende la banda.
Ultimamente se volvio "una mentira" porque hay mucha bandita que se hacen los punk (a way to say), y los chicos y mtv hicieron un genero de eso.
Peeeeeeeero, tambien hay bandas que son "punk posta" , con un mensaje para transmitir, letras sobre la vida dura de los pibes (?), drogas, sexo y algo de "los politicos son todos putos".

Supongo que el producto para venderle tambien se formo, como dije, por mtv y cadenas de tv/internet, con la movida "hacete el malo contra el sistema".

[Imagen: v34BEFt.gif]
16-10-2011 20:39
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
rulo Sin conexión
Ultra Nerd Mod
Another green world
*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.274
Agradecimientos dados: 48
Agradecimientos: 56 en 33 posts
Registro en: Apr 2009
BlogSpot
Mensaje: #3
RE: Punk! opiniones
Depende,dentro de los géneros por ej....foo fighters es punk (o alternative) y pienso que "the pretender" es un temaso que por más que le pasa el trapo a muchos "virtuosos".
Después offspring es más comercial pero también esta bueno.

En lo personal sid vicious no me simpatiza tanto.No me gusta como músico.Pero bueno,que se yo es porque el punk a lo S.P nunca me cabio.
Que una banda sea cuadrada no significa que sea mala.ACDC lo es y me encanta (y los chabones de Mötorhead también y sin embargo son una PUTA MASA).

Cita:"...you can't kill a vegetable by shooting it through the head."
16-10-2011 20:45
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
gonnza Sin conexión
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.112
Agradecimientos dados: 763
Agradecimientos: 732 en 317 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #4
RE: Punk! opiniones
Foo fighters no es punk.

[Imagen: v34BEFt.gif]
16-10-2011 20:46
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Lechuck Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Pasta-frula.
****

Ing. Naval
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 172
Agradecimientos dados: 16
Agradecimientos: 2 en 2 posts
Registro en: Aug 2011
Mensaje: #5
RE: Punk! opiniones
Creo que la gracia es más el mensaje, que la musica en si misma. Siempre se dijo que con tocar 3 acordes, aunque le chingués la mitad de las veces, ya podes tocar en una banda punk. Y en parte es verdad.
El tema es que esa musica aspera, imperfecta, rapida y revoltosa representa muy bien el sentimiento y la vida aspera, imperfecta, rapida y revoltosa de muchos jovenes (y no tan jovenes).

La musica es muy rustica y las letras a veces parecen no tan elaboradas, pero por lo menos yo, veo una cierta coherencia entre las frases sueltas y aparentemente incoherentes que dicen, con la musica.
Cuando sumas todo, eso que parecia simple, incoherente y hasta desagradable, te resulta una mezcla logica y espectacular.
Algo asi como una pastafrola, es solo baratisimo dulce de membrillo con simple masa de harina, pero combinado de una manera magistral que forma a uno de los reyes de los postres de la argentina.


Por ultimo, no me parece que sea una "cosa adolescente" ni que despues de los 20 te deja automaticamente de gustar. Que VOS dejes de pensar que el mundo es una mierda y que todo esta cubierto por una capa enorme de hipocresia y mierda, es otro tema. Cuando cumplis 20, el mundo sigue igual y la gente sigue siendo hipocrita, la unica diferencia es que vos aprendiste a sonreirle al portero todos los dias, y ya no necesitas escuchar punk, grunge ni nada.
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 16-10-2011 20:54 por Lechuck.)
16-10-2011 20:52
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Jarry Sin conexión
Anomalía de Belady
I know teh codez
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.946
Agradecimientos dados: 177
Agradecimientos: 184 en 83 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #6
RE: Punk! opiniones
foo fighters calificaria mas dentro del ¿grunge?
una aclaracion que no hice, con punk me refiero al punk de verdad,
a mi entender la mayoria de las bandas caratuladas como tales no lo son. me refiero al punk de 4 notas, rapido y desprolijo, ese ue cuando lo escuchas transmite furia.
green day pudo haber sido una banda de punk, pero ya no lo es. lo mismo con ataque 77.

en mi humilde opinion, punks punks, nunca hubo muchos, y hoy por hoy casi no hay que suenen mucho. los pocos que quedan no los conoce ni su mama.

No estoy necesariamente de acuerdo con lo que dice en el post de arriba
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 16-10-2011 20:55 por Jarry.)
16-10-2011 20:54
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
el pibe Sin conexión
Presidente del CEIT
Benderista
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.235
Agradecimientos dados: 5
Agradecimientos: 102 en 28 posts
Registro en: May 2011
YouTube
Mensaje: #7
RE: Punk! opiniones
asi de facil

queres rebelarte con el sistema ? no ser parte del sistema ?
andate a vivir a las montañas, se un hermitaño que odia a todo el mundo y no seas esclavo de la sociedad

ahi tenes tu anarquia, tu revolucion contra el sistema, ahi sos punk.

para todo lo demas, existe la comercializacion.
los sex pistols son punk, por que ? si no viven en las montañas ? facil, mandaron a la mierda a la reina, en una epoca jodida, en donde los podrian haber decapitado y echarlos a las cloacas para que los coman los cocodrilos (?)

cual es el problema de las bandas de ahora ? en las canciones todo es mierda, el mundo es una mierda, el sistema es una mierda. pero, y la solucion ? muchas lamentaciones, mucha rebeldia pero 0 accion.

el punk nacio con los sex pistols y murio con la muerte (valga la redundancia) de sid vicious.
de los ramones, si, que se yo, fue el punk de eeuu, pero que se yo

[Imagen: tolivi10.jpg]
2 Veces congresista por eArgentina
13 Veces congresista por eBolivia
1 Vez Emperador por eBolivia
Ex-Ministro de Salud eArgentino

[Imagen: Necromancer616.png]
16-10-2011 21:32
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
gonnza Sin conexión
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.112
Agradecimientos dados: 763
Agradecimientos: 732 en 317 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #8
RE: Punk! opiniones
Cita:green day pudo haber sido una banda de punk

ah ahah, ese comment fue por mi seguramente =P

[Imagen: v34BEFt.gif]
16-10-2011 21:49
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
el pibe Sin conexión
Presidente del CEIT
Benderista
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.235
Agradecimientos dados: 5
Agradecimientos: 102 en 28 posts
Registro en: May 2011
YouTube
Mensaje: #9
RE: Punk! opiniones
green day era una banda punk

kerplunk era alto disco
despues se vendieron y sacaron dookie (discazo)
y dsp se fueron al recarajo, o sea, american idiot podra ser el antigobierno yankee, pero no es la forma

[Imagen: tolivi10.jpg]
2 Veces congresista por eArgentina
13 Veces congresista por eBolivia
1 Vez Emperador por eBolivia
Ex-Ministro de Salud eArgentino

[Imagen: Necromancer616.png]
16-10-2011 22:03
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
gonnza Sin conexión
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.112
Agradecimientos dados: 763
Agradecimientos: 732 en 317 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #10
RE: Punk! opiniones
Para mi se "vendieron" desde warning
Hasta insomniac, para mi, seguian siendo punk
Y Nimrod fue como una cosa medio experimental (? por asi decir
Igual pongo vendieron entre comillas, para mi American Idiot es un discazo, pero bueno, ya es un punk un poco mas """comercial"""
Como dije, para mi eso de la musica comercial o no, es una boludé

[Imagen: v34BEFt.gif]
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 16-10-2011 22:09 por gonnza.)
16-10-2011 22:09
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Jarry Sin conexión
Anomalía de Belady
I know teh codez
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.946
Agradecimientos dados: 177
Agradecimientos: 184 en 83 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #11
RE: Punk! opiniones
(16-10-2011 21:32)el pibe escribió:  asi de facil

queres rebelarte con el sistema ? no ser parte del sistema ?
andate a vivir a las montañas, se un hermitaño que odia a todo el mundo y no seas esclavo de la sociedad

ahi tenes tu anarquia, tu revolucion contra el sistema, ahi sos punk.

para todo lo demas, existe la comercializacion.
los sex pistols son punk, por que ? si no viven en las montañas ? facil, mandaron a la mierda a la reina, en una epoca jodida, en donde los podrian haber decapitado y echarlos a las cloacas para que los coman los cocodrilos (?)

cual es el problema de las bandas de ahora ? en las canciones todo es mierda, el mundo es una mierda, el sistema es una mierda. pero, y la solucion ? muchas lamentaciones, mucha rebeldia pero 0 accion.

el punk nacio con los sex pistols y murio con la muerte (valga la redundancia) de sid vicious.
de los ramones, si, que se yo, fue el punk de eeuu, pero que se yo


pensamos bastante parecido, el punk se autodestruyo, porque esa era su esencia. pero ahi ya seria meternos con el movimiento punk, y no con la musica. habria que abrir otro topic.
igual queda gente asi, poca, muy poca, y quizas no sean completamente iguales en pensamiento, pero que los hay los hay.

No estoy necesariamente de acuerdo con lo que dice en el post de arriba
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
16-10-2011 22:22
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
gonnza Sin conexión
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.112
Agradecimientos dados: 763
Agradecimientos: 732 en 317 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #12
RE: Punk! opiniones
Por ejemplo ?

[Imagen: v34BEFt.gif]
16-10-2011 22:25
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Vallo Sin conexión
Mejor Firma 2011
HAHAHAHAH

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.709
Agradecimientos dados: 142
Agradecimientos: 81 en 64 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #13
RE: Punk! opiniones
punk is dead

[Imagen: MIsnAz2.png]
16-10-2011 22:37
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
juanpablom89 Sin conexión
Secretario General
bbbccbaecb
*******

Ing. Mecánica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 905
Agradecimientos dados: 41
Agradecimientos: 67 en 31 posts
Registro en: Feb 2009
Mensaje: #14
RE: Punk! opiniones
El punk pasa por la actitud y por el mensaje que trata de transmitir, no por la habilidad musical de los muchachos que lo interpretan. Además, en los 70's, aparte del malestar con el ''establishment'' y con la sociedad de la que formaban parte las primerísimas bandas del género, también estaba el hecho de que odiaban la corriente musical dominante de la época, en la que para poder tocar y ser escuchado necesitabas ser un superdotado musical con una gran habilidad para ejecutar uno o más instrumentos y/o para cantar. El punk fue necesario en ese momento para mandar a la mierda a todos: al gobierno, a la sociedad y al universo musical en sí, forzándolo tal vez en cierto sentido a reinventarse. Y el medio para hacerlo era simple, crudo, directo y salvaje, aunque el problema era que por su estructura misma, el género en sí estaba condenado a no ser de larga duración. ¿Cuánto tiempo puede durar una banda echando bosta sobre todo el mundo, tocando temas explosivos de 2 minutos y medio, insultando y utilizando 3 acordes locos sin volverse obsoleta?

Los Pistols son la única banda punk que realmente me gusta. Los Ramones tienen algunos temas copados, pero no me llegan. The Clash le agregó otros elementos a su música, haciéndola menos agresiva, lo cual les dio un poco más de longevidad por así decirlo. Y los Buzzcocks se la bancan por momentos. Creo que los Pistols me gustan por el simple hecho de que tienen 1 solo disco: si tuvieran una discografía de la extensión de la de los Ramones, seguramente para la mitad del segundo álbum ya hubiesen adquirido un sonido re genérico y monótono, y líricamente se hubiesen tornado redundantes.

El ''punk californiano'' nunca me gustó, y los adolescentes que se hacen los rebeldes sin causa por seguirlos me causan gracia.


Aguante el post punk, o new wave, de principios de los '80.
16-10-2011 22:46
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
farodelfindelmundo Sin conexión
Presidente del CEIT
Soy la putita de tus sueños
********

-----
-----

Mensajes: 1.033
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 25 en 7 posts
Registro en: Feb 2009
Mensaje: #15
RE: Punk! opiniones
El punk es una actitud, no un estilo de musica. A mi personalmente no me gusta en lo que a musica respecta. Me parece que tildar de genialidad a un par de borrachines de plaza que apenas podian tocar (y ya no hablemos de cantar) que se la pasaban bajandose los pantalones o escupiendo al publico, es estar orinando bastante fuera del recipiente. Es como Iggy Pop en los Stooges... Despues se rescato por suerte y edito albumes muy buenos como The Idiot o Lust For Life.
Pensar que los que originaron el punk fueron los chicuelos de la Velvet Underground ya en el 65...

Saludos

What makes you think you´re something special when you smile?
16-10-2011 23:00
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.