Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Se puede romper hardware mediante software?
Autor Mensaje
Vallo Sin conexión
Mejor Firma 2011
HAHAHAHAH

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.709
Agradecimientos dados: 142
Agradecimientos: 81 en 64 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #1
Se puede romper hardware mediante software?
Eso mismo, es posible mediante un software (un virus) romper físicamente un hard? dejarlo totalmente inutilizable?


Una vez había leído que un virus podía borrar no sé qué memoria del mother, y una vez que reiniciás el mother lee ahí y no encuentra nada y se caga, no hay forma de reescribirlas. Pero no sé de dónde lo leí ni qué carajo era eso jajaja

[Imagen: MIsnAz2.png]
11-04-2012 18:43
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Izikiel Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Cursando 3ro! :O
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 111
Agradecimientos dados: 3
Agradecimientos: 1 en 1 posts
Registro en: Feb 2011
Mensaje: #2
RE: Se puede romper hardware mediante software?
http://en.wikipedia.org/wiki/Stuxnet

Just Beautiful

[Imagen: 9e9a547076c6820b95e439dd1a5d6a32.png]
11-04-2012 18:49
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Vallo Sin conexión
Mejor Firma 2011
HAHAHAHAH

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.709
Agradecimientos dados: 142
Agradecimientos: 81 en 64 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #3
RE: Se puede romper hardware mediante software?
Cita:The malware has both user-mode and kernel-mode rootkit capability under Windows,[34] and its device drivers have been digitally signed with the private keys of two certificates that were stolen from separate companies, JMicron and Realtek, that are both located at Hsinchu Science Park in Taiwan.[26][32] The driver signing helped it install kernel-mode rootkit drivers successfully and therefore remain undetected for a relatively long period of time.



muy tranqui eeh, qué barderos

[Imagen: MIsnAz2.png]
11-04-2012 18:59
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
juanman Sin conexión
Secretario General
Mister X'
*******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 703
Agradecimientos dados: 1
Agradecimientos: 1 en 1 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #4
RE: Se puede romper hardware mediante software?
Habia virus hechos en assembler en la epoca de win98 que podían bajar los cabezales de un disco duro sin llevarlos fuera de los sectores con datos. Obviamente se hacían percha los discos.
Supongo que ahora hay protecciones a nivel de SO o Hard para evitar esto...
11-04-2012 19:15
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
H3rnst Sin conexión
Secretario de la SAE
Overlord
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 583
Agradecimientos dados: 149
Agradecimientos: 49 en 23 posts
Registro en: Sep 2010
Mensaje: #5
RE: Se puede romper hardware mediante software?
No se muy bien del tema, pero supongo que si hacés trabajar al palo el procesador (a través de un programa) durante un determinado período de tiempo, muere.

[Imagen: Hernst.png]
11-04-2012 21:19
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.967
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #6
RE: Se puede romper hardware mediante software?
Poderse programar, creería que se puede programar algo que sobreescriba los dispositivos que tengan una ROM que sea flasheable.

No se bien los mecanismos de seguridad que hay actualmente. Antes, habían comenzado a surgir virus que se te quedaban en el MBR, y de ahi te flasheaban el mother o la vodoo2 y te lo re cagaban.

Creería que normalmente, como mucho, pueden apagarte el cooler sin que te des cuenta (?).

Sacando estas cosas,el problema del virus es que te enterarías de cualquier cosa que pueda dañar el hardware.
11-04-2012 21:23
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
FunkyMonk Sin conexión
Secretario de la SAE
Lurkeando esporádicamente
******

Ing. Mecánica
Facultad Regional Avellaneda

Mensajes: 559
Agradecimientos dados: 52
Agradecimientos: 9 en 6 posts
Registro en: Jun 2010
Mensaje: #7
RE: Se puede romper hardware mediante software?
Mi pc de escritorio tiene un mother MSI que traía el corecenter, que te permite jugar con el multiplicador y el FSB desde Windows, además de los voltajes del AGP y otras cosillas. Si la cagás con esos seteos podés hacer cagar la placa gráfica, las memorias o la placa misma...

«The supreme happiness of life consists in the conviction that one is loved; loved for one's own sake– let us say rather, loved in spite of one's self»
Victor Hugo, Les misérables


[Imagen: 3mZxDjT.png][Imagen: fzwbuII.png]
11-04-2012 22:50
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Adriano Sin conexión
Presidente del CEIT
sonaiNTU arap anoD
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 6.677
Agradecimientos dados: 235
Agradecimientos: 718 en 242 posts
Registro en: Jul 2008
Facebook Twitter
Mensaje: #8
RE: Se puede romper hardware mediante software?
si algunos software te permiten regular la velocidad de los coolers, imagino que no es tan loco apagarlos y romper todo =P

[Imagen: digitalizartransparent.png]
11-04-2012 22:57
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
FunkyMonk Sin conexión
Secretario de la SAE
Lurkeando esporádicamente
******

Ing. Mecánica
Facultad Regional Avellaneda

Mensajes: 559
Agradecimientos dados: 52
Agradecimientos: 9 en 6 posts
Registro en: Jun 2010
Mensaje: #9
RE: Se puede romper hardware mediante software?
(11-04-2012 22:57)Adriano escribió:  si algunos software te permiten regular la velocidad de los coolers, imagino que no es tan loco apagarlos y romper todo =P

Me olvidaba que también te deja hacer eso.

«The supreme happiness of life consists in the conviction that one is loved; loved for one's own sake– let us say rather, loved in spite of one's self»
Victor Hugo, Les misérables


[Imagen: 3mZxDjT.png][Imagen: fzwbuII.png]
11-04-2012 22:59
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Vallo Sin conexión
Mejor Firma 2011
HAHAHAHAH

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.709
Agradecimientos dados: 142
Agradecimientos: 81 en 64 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #10
RE: Se puede romper hardware mediante software?
el OC de la placa de video se hace por software muchas veces también...se puede joder con eso me imagino :E

[Imagen: MIsnAz2.png]
12-04-2012 00:00
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
gonnza Sin conexión
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.112
Agradecimientos dados: 763
Agradecimientos: 732 en 317 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #11
RE: Se puede romper hardware mediante software?
Por software podes hacer overclockear el procesador y hacerlo mierda, si le das mucho

[Imagen: v34BEFt.gif]
12-04-2012 00:56
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Vallo Sin conexión
Mejor Firma 2011
HAHAHAHAH

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.709
Agradecimientos dados: 142
Agradecimientos: 81 en 64 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #12
RE: Se puede romper hardware mediante software?
(12-04-2012 00:56)gonnza escribió:  Por software podes hacer overclockear el procesador y hacerlo mierda, si le das mucho

pero desde el SO? desde el bios sí, obvio, pero desde el SO no podés

[Imagen: MIsnAz2.png]
12-04-2012 02:21
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
leandrodg Sin conexión
Il Capo Cannoniere
Lost Admin
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.434
Agradecimientos dados: 12
Agradecimientos: 39 en 14 posts
Registro en: Mar 2008
Facebook Twitter YouTube
Mensaje: #13
RE: Se puede romper hardware mediante software?
Sí, podés overclockear y underclockear por soft.

LeandroDG

Mi blog: http://www.logue.com.ar/blog
Ingeniero en Sistemas
12-04-2012 02:36
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Vallo Sin conexión
Mejor Firma 2011
HAHAHAHAH

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.709
Agradecimientos dados: 142
Agradecimientos: 81 en 64 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #14
RE: Se puede romper hardware mediante software?
entonces por qué no hay virus que te quemen el micro de una? acaso no hay mentes tan malignas? =P

[Imagen: MIsnAz2.png]
12-04-2012 02:38
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
sebasthian777 Sin conexión
Presidente del CEIT
mi propio camino NINGA
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.923
Agradecimientos dados: 44
Agradecimientos: 23 en 20 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #15
RE: Se puede romper hardware mediante software?
las cosas cambiaron en los hardware de accion de tiempo critica, como sean gpu y cpu, tienen protecciones para hacer un shutdown por hard cuando se sobrecalientan o tienen huecos logicos.

Antes te saturaban los viejos routers de dial-up y los hacian volar hasta saturno.
mismo micros, chipset, y demas yerba... ahora el hardware esta mucho mas protegido que antes, pero de seguro lo podes hacer percha... pero el hacking tengo entendido que cambio demasiado, ya no se busca hacerte percha algo, sino sacarte informacion de la pc...

igual debe ser re groso programar algo que te rompa algun dispositivo, periferico o hard =D JAJAJA

(19-11-2013 11:48).py escribió:  
(19-11-2013 11:46)sebasthian777 escribió:  
(19-11-2013 11:43).py escribió:  Terminemos Hurd.
Prefiero dejarle ese laburo a gente sin vida social y que no tenga sexo.
Cuando te casas? Asi voy armando el Gannt.
12-04-2012 08:31
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.