Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
[Sistemas Operativos] Ejecutar funcion en background
Autor Mensaje
mXm Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas


Mensajes: 180
Agradecimientos dados: 22
Agradecimientos: 17 en 9 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #1
[Sistemas Operativos] Ejecutar funcion en background Trabajo practico Sistemas Operativos
Hola que tal estoy haciendo el tp de SO pero me trabe en una parte. El shell tiene que ejecutar otro shell (vendria a ser un subshell) periodicamente cada n segundos pero debe permanecer leyendo comandos.
O sea la persona que ingresa comandos no tiene que percebir la ejecucion de la funcion, solo tiene que ingresar comandos. Este subshell se deberia ejecutar en segundo plano para no "interferir" en el uso del shell.
Estoy probando usando el comando sleep n seguido del & que supuestamente lo hace correr en segundo plano. El problema es que lo hace una sola vez. El codigo seria algo como este:

#!/bin/bash

Periodico()
{
sleep 10
echo "hola" #Aca deberia ir el subshell que quiero ejecutar cada 10 segundos"
}

Periodico &

Aca iria el codigo del nucleo.
21-04-2008 17:58
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
leandrodg Sin conexión
Il Capo Cannoniere
Lost Admin
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.434
Agradecimientos dados: 12
Agradecimientos: 39 en 14 posts
Registro en: Mar 2008
Facebook Twitter YouTube
Mensaje: #2
Re: [SO] Ejecutar funcion en bakground
Averiguá un poco más sobre el comando chsh, una posible solución viene por ese lado =)

Saludos!
Leandro.

LeandroDG

Mi blog: http://www.logue.com.ar/blog
Ingeniero en Sistemas
21-04-2008 18:18
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
mXm Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas


Mensajes: 180
Agradecimientos dados: 22
Agradecimientos: 17 en 9 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #3
Re: [SO] Ejecutar funcion en bakground
Gracias Leandro por la pronta respuesta!. Estuve leyendo del comando chsh pero no se me ocurrio como aplicarlo para solucionar mi problema :( .
21-04-2008 23:48
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
alfathenus Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Preparando final SO
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 152
Agradecimientos dados: 2
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Apr 2008
Facebook Twitter
Mensaje: #4
Re: [SO] Ejecutar funcion en bakground
Hola

Si necesitas desde una consola ejecutar un .sh y luego poder seguir utilizando la consola y el .sh quede ejecutandose en backgroud... una solucion es la siguiente


promt > nohup archivo.sh &



con eso independizas la ejecucion del .sh y vas a ver q te crea un nohup.out... q es el achivo de salida de cualquier print o echo del .sh...

Seguro q hay formas mas eficientes de hacerlo, pero eso en mi caso me ayudo a crear un demonio q se ejecuta en background en el laburo...


Saludos!!
22-04-2008 20:27
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.