Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Sopa paraguaya
Autor Mensaje
El Porra Sin conexión
Suspendido
Baneado sin motivos aparentes ...

Otra
UBA - Filosofía y Letras

Mensajes: 336
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Nov 2010
Facebook MySpace Twitter YouTube
Mensaje: #1
Sopa paraguaya
Alguien tiene la receta piola?

Además, ya que tengo ganas de hacerla para una picada, pensé que quedaría bien mojarla en alguna salsita. Así que también pueden recomendar alguna salsa que piensen que queda bien.
26-02-2011 02:35
Envíale un email Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.880
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 574 en 201 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #2
RE: Sopa paraguaya
Noooooooo, dame al lunes que te paso LA receta!
[la consulto con mi familia, porque tengo nociones de ingredientes nomás]
Acá dos veces por año hay, por el lado de mi papá está la sangre guaraní, mezclada con Francia [rarísimo, aunque se entiende; José Luis Chilavert es primo de mi papá, y el apellido es francés justamente].
Hace poco estuve en Expo Colectividades, y la sopa paraguaya que hace mi familia es más rica, jajaja.

Salsa para la sopa? Vos pensá que tiene harina de mandioca, manteca y queso. Yo no me atrevería a meterle alguna salsa. En todo caso, alteraría la receta para que quede como un soufflé de queso.

Spoiler: Mostrar
El domingo llega mi tía desde Posadas, y acá la vamos a agasajar con sopa =P

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
26-02-2011 14:36
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
El Porra Sin conexión
Suspendido
Baneado sin motivos aparentes ...

Otra
UBA - Filosofía y Letras

Mensajes: 336
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Nov 2010
Facebook MySpace Twitter YouTube
Mensaje: #3
RE: Sopa paraguaya
Sos una genia! Y bueno, lo de la salsa lo voy a pensar, tenés razón en que puede llegar a ser una gran patada.
26-02-2011 16:55
Envíale un email Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
El Porra Sin conexión
Suspendido
Baneado sin motivos aparentes ...

Otra
UBA - Filosofía y Letras

Mensajes: 336
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Nov 2010
Facebook MySpace Twitter YouTube
Mensaje: #4
RE: Sopa paraguaya
Por el momento me contento con un típico horno a gas que me saque del apuro
26-02-2011 21:43
Envíale un email Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.880
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 574 en 201 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #5
RE: Sopa paraguaya
Sale rica igual, nomás que la otra es la posta de la sopa =P
Mañana te tengo la receta que hacen en Misiones, porque casualmente viene mi tia de visita

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
26-02-2011 22:32
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
ElChacal Sin conexión
Suspendido
Sin estado :(

Ing. Industrial
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 7.866
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 484 en 62 posts
Registro en: Mar 2008
Mensaje: #6
RE: Sopa paraguaya
me mato este thread.

10 caracteres, jajajaja
01-03-2011 10:00
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.880
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 574 en 201 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #7
RE: Sopa paraguaya
El "mañana" se me dilató unos dias.
Ella vino pero todavia no la viiiiiiiiiiiiii =P


Off-topic:
Mamá moriste wtf?

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
01-03-2011 14:58
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
El Porra Sin conexión
Suspendido
Baneado sin motivos aparentes ...

Otra
UBA - Filosofía y Letras

Mensajes: 336
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Nov 2010
Facebook MySpace Twitter YouTube
Mensaje: #8
RE: Sopa paraguaya
(01-03-2011 14:58)nanuiit escribió:  El "mañana" se me dilató unos dias.
Ella vino pero todavia no la viiiiiiiiiiiiii =P


Off-topic:
Mamá moriste wtf?

Estuve esperando un buen tiempo ya, unos días más no me matarán. thumbup3

(01-03-2011 10:00)ElChacal escribió:  me mato este thread.

10 caracteres, jajajaja

i'm loling, LOL
01-03-2011 20:26
Envíale un email Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
neca Sin conexión
Secretario General
Nada
*******

Otra
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 715
Agradecimientos dados: 1
Agradecimientos: 2 en 2 posts
Registro en: Sep 2010
Mensaje: #9
RE: Sopa paraguaya
no me gusta la sopa paraguaya... Confused
03-03-2011 14:15
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Angelois Sin conexión
Empleado de Fotocopiadora
quemando el bocho
**

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 28
Agradecimientos dados: 8
Agradecimientos: 8 en 1 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #10
RE: Sopa paraguaya
Que tema lo de la sopa paraguaya!... muchos piensan que se consume con cuchara... como picada está buenisima, soy de Paraguay y es lo mas tipico que puede haber... una aclaracion nanuiit, uno de los ingredientes mas importante es la harina de maiz, no de mandioca!, aparte de la manteca (allá se hace con grasa de cerdo) y el queso, tambien se le pone huevo y leche, y a gusto de cada uno podes ponerle cebolla rehogada o anis...
16-03-2011 11:59
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.880
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 574 en 201 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #11
RE: Sopa paraguaya
Harina de mandioca puse?
JAJAJAJA, tenés razón, claro, es con fécula de maíz

Lo que pasa es lo siguiente.. podés realizarla más seca o más hidratada [depende de la cantidad de cebolla..]. Es más rica con queso paraguayo, que acá creo no se comercializa.

El anís le da como un sabor entre amargo y más seco. En mi caso debo admitir que no me gusta..

Más rica la considero cuando es sequita sequita y la cortás tipo en porciones chiquitas pre almuerzo.

Te paso la receta esta noche =)
La busco en la otra pc

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
16-03-2011 18:13
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Angelois Sin conexión
Empleado de Fotocopiadora
quemando el bocho
**

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 28
Agradecimientos dados: 8
Agradecimientos: 8 en 1 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #12
RE: Sopa paraguaya
con fécula de maiz se hace alfajorcitos de maizena... tiene que ser con harina de maiz, que es más granuliento, parecido al que se usa para hacer polenta.
18-03-2011 11:22
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
nanuiit Ausente
♫ I'm Blue ...
... Da ba dee, da ba da ♫
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 8.880
Agradecimientos dados: 216
Agradecimientos: 574 en 201 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #13
RE: Sopa paraguaya
(18-03-2011 11:22)Angelois escribió:  con fécula de maiz se hace alfajorcitos de maizena... tiene que ser con harina de maiz, que es más granuliento, parecido al que se usa para hacer polenta.

En la dietética pedí fécula, y me dieron harina xD, me ven la cara no? =P

ALGORITMOS

Apuntes: Mem. Dinámica - Mem. Estática - Proc. y Funciones || Guías: Módulos + 83 Ejercicios || Finales: 2004-2013


[Imagen: digitalizartransparent.png]

[Imagen: firmananiv2.png]
18-03-2011 23:19
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
El Porra Sin conexión
Suspendido
Baneado sin motivos aparentes ...

Otra
UBA - Filosofía y Letras

Mensajes: 336
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Nov 2010
Facebook MySpace Twitter YouTube
Mensaje: #14
RE: Sopa paraguaya
Bueno, probé de hacer, pero me quedó muy seca. Nanuiit dijo que la cebolla la deja más hidratada. Capáz fue eso, no había mucha cebolla en casa y me dió paja ir a comprar. Aunque también puede ser que haya fallado en la cantidad de leche.
19-03-2011 15:36
Envíale un email Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Angelois Sin conexión
Empleado de Fotocopiadora
quemando el bocho
**

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 28
Agradecimientos dados: 8
Agradecimientos: 8 en 1 posts
Registro en: Aug 2010
Mensaje: #15
RE: Sopa paraguaya
Para que no quede tan seca también ponele mucho queso y manteca...
22-03-2011 10:33
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.