Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Sugerencia para desarrollar servidor sencillo de consultas
Autor Mensaje
LeaTex Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.870
Agradecimientos dados: 55
Agradecimientos: 209 en 50 posts
Registro en: Apr 2008
BlogSpot Facebook Google+ Last.fm LinkedIn Twitter
YouTube
Mensaje: #1
Sugerencia para desarrollar servidor sencillo de consultas
Recurro a los expertos en busca de opiniones y sugerencias, para un proyectito que quiero hacer.
Mi especialidad es Smalltalk, pero quiero intentar salir de esa zona, y meterme en otros lenguajes, así que me parece una buena oportunidad.

Tengo que hacer un pequeño servidor, que reciba conexiones vía TCP, y responda a ciertas consultas. Las condiciones son las siguientes:
- entorno gráfico
- plataforma windows
- la aplicación debe ser portable
- las respuestas que el servidor devuelve pueden ser configuradas a mano, o sea que deben poder persistirse y editarse (en una BD o archivos de texto)

¿Qué lenguaje me recomiendan usar? ¿Qué soporte de datos?

05-06-2014 18:42
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Dem0 Sin conexión
( ͡° ͜ʖ ͡°)
._.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.984
Agradecimientos dados: 9
Agradecimientos: 161 en 67 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #2
RE: Sugerencia para desarrollar servidor sencillo de consultas
C

base MySQL o PostgreSQL

Si sos de Palermo Javascript en Node.js y metele un MongoDB.

Si te gusta la aventura, Go.
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 05-06-2014 22:42 por Dem0.)
05-06-2014 22:34
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] Dem0 recibio 1 Gracias por este post
LeaTex (06-06-2014)
LeaTex Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.870
Agradecimientos dados: 55
Agradecimientos: 209 en 50 posts
Registro en: Apr 2008
BlogSpot Facebook Google+ Last.fm LinkedIn Twitter
YouTube
Mensaje: #3
RE: Sugerencia para desarrollar servidor sencillo de consultas
(05-06-2014 22:34)Dem0 escribió:  C

base MySQL o PostgreSQL

Si sos de Palermo Javascript en Node.js y metele un MongoDB.

Si te gusta la aventura, Go.

Dem0 ¿y cómo lo hago portable? necesitaría un servidor de BD corriendo (que lo podría hacer portable), pero me parece demasiado. estaba pensando en algo como lite sql, ¿no va?

06-06-2014 00:41
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Dem0 Sin conexión
( ͡° ͜ʖ ͡°)
._.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.984
Agradecimientos dados: 9
Agradecimientos: 161 en 67 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #4
RE: Sugerencia para desarrollar servidor sencillo de consultas
no tengo idea qué queres hacer =P

solamente usé sql lite para un par de boludeces locales en python. Si te anda, y la idea es guardar metadata de un par de reglas, supongo sí.

también podrías hacer como dijiste arriba y usar texto pelado...
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 06-06-2014 01:04 por Dem0.)
06-06-2014 01:03
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Desert69 Sin conexión
Presidente del CEIT
Sin estado :( / "Anarquia...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.404
Agradecimientos dados: 205
Agradecimientos: 299 en 187 posts
Registro en: Jun 2008
Mensaje: #5
RE: Sugerencia para desarrollar servidor sencillo de consultas
¿Portable de que no necesite instalación o portable de que con un poquín de laburo te lo lleves a Mac/Linux?


¿Orientarlo al tooling que se usa en Web no sirve? Onda, exponer algo REST, ¿o algo así?


Justo justo para este caso de uso no creo que te convenga alejarte de ST...

[Imagen: a2.php]
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
06-06-2014 01:04
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
sebasthian777 Sin conexión
Presidente del CEIT
mi propio camino NINGA
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.931
Agradecimientos dados: 44
Agradecimientos: 23 en 20 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #6
RE: Sugerencia para desarrollar servidor sencillo de consultas
para la portabilidad, podes usar SQLite, es excelente para estas cosas.

Para desarrollar, podes optar por C#, te bajas el VisualStudio express y no tenes problemas de licencia. Sino lo haces en mono.
Sino mandate a bajar de nivel. y hacelo en C...

EN cuanto al resto de la portabilidad.
Para Mac y Linux, tenes Mono. Si lo haces en NetFramework 2, te aseguro por experiencia que no vas a tener ningun problema en lo absoluto, y si no le pifio las versiones mas nuevas estan migradas y sin bugs en un 95%...

Si la portabilidad de la que hablas, es que no se meta en el registro, bla bla bla... y que te quede un ejecutable y nada mas, lo podes hacer con cualquier lenguaje, bah, con C tenes casi asegurado ese punto, pero dependes de las APIs de windows.

Por experiencia, si vas a programar en C o C++, programate los socket vos como en linux, no uses capas intermedias de microsoft, porque a mi me dieron dolores de cabeza.

SQLite, es un "intermedio" entre una base de datos ACID y una plantilla de excel =P...

En el software, lo tratas como cualquier server SQL, pero en disco, tenes un solo archivo donde se guarda la BBDD... para poder usarlo, tenes que tirar en la misma carpeta del ejecutable las DLL (que creo que es una sola) que usas para el SQLite.

Abrazo de gol =)

(19-11-2013 11:48).py escribió:  
(19-11-2013 11:46)sebasthian777 escribió:  
(19-11-2013 11:43).py escribió:  Terminemos Hurd.
Prefiero dejarle ese laburo a gente sin vida social y que no tenga sexo.
Cuando te casas? Asi voy armando el Gannt.
06-06-2014 07:50
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Dem0 Sin conexión
( ͡° ͜ʖ ͡°)
._.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.984
Agradecimientos dados: 9
Agradecimientos: 161 en 67 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #7
RE: Sugerencia para desarrollar servidor sencillo de consultas
si tiene que trabajar a nivel de TCP me parece al pedo meterse con REST y "APIs" web.

para portabilidad entre SO podes independizar el core escribiendo libs para cada SO =P .es cuestión de ver los trade-offs entre eso y tener que lidiar con interpretes/vms/etc.
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 06-06-2014 12:56 por Dem0.)
06-06-2014 12:10
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Abend Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 180
Agradecimientos dados: 27
Agradecimientos: 35 en 23 posts
Registro en: Feb 2013
Mensaje: #8
RE: Sugerencia para desarrollar servidor sencillo de consultas
No se que tipo de aplicacion de consultas queres ahcer pero tene en cuenta que SQLite no es concurrente, es monousuario. Hacelo en python, y si son consultas sencillas montate un servidor xml. Si no necesitas concurrencia usa SQLite, sino mySQL. Postgres es muy pesado para una app de ese estilo, no se justifica.
06-06-2014 12:44
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Dem0 Sin conexión
( ͡° ͜ʖ ͡°)
._.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.984
Agradecimientos dados: 9
Agradecimientos: 161 en 67 posts
Registro en: Apr 2008
Mensaje: #9
RE: Sugerencia para desarrollar servidor sencillo de consultas
¿nos podes comentar un poco más del servicio del sistema?
06-06-2014 12:47
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
LeaTex Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.870
Agradecimientos dados: 55
Agradecimientos: 209 en 50 posts
Registro en: Apr 2008
BlogSpot Facebook Google+ Last.fm LinkedIn Twitter
YouTube
Mensaje: #10
RE: Sugerencia para desarrollar servidor sencillo de consultas
gracias a todos por la info!

(06-06-2014 01:04)Desert69 escribió:  Â¿Portable de que no necesite instalación o portable de que con un poquín de laburo te lo lleves a Mac/Linux?

portable en el sentido que me lo copio en un pendrive o donde sea, y lo llevo a otro lado listo para usar.
no tiene que ser multiplataforma, solo windows.

lo que quiero hacer es un emulador de una aplicación comercial que se usa en el sector financiero.

la funcionalidad es bien básica: se levanta en un puerto de escucha donde recibe conexiones, y responde respuestas predefinidas a consultas de los clientes.
es multiusuario, pero no me importa el acceso a la BD porque las respuestas predefinidas son como mucho 20, así que las puedo levantar cuando inicia el servicio y mantenerlas en memoria.

para que se den una idea, sería un "chat server" bien pavo como hacemos de 1er ejemplo de sockets al empezar a cursar SO.

ya estuve viendo que C# me facilita mucho las cosas (gracias .NET) y el tema de sockets está casi todo resuelto. creo que voy a apuntar para ese lado, sobre todo porque no quiero dedicarle mil años, sino que quisiera tenerlo funcionando en una semana como mucho.

y dada la simpleza, creo que para los datos me voy a tirar a archivos planos, XML o JSON en su defecto.

06-06-2014 15:39
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
coolerking Sin conexión
Secretario de la SAE
estado' unido'
******

Análisis de Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 481
Agradecimientos dados: 117
Agradecimientos: 89 en 50 posts
Registro en: Jan 2012
Mensaje: #11
RE: Sugerencia para desarrollar servidor sencillo de consultas
DJANGO

[Imagen: donacion1.jpg]
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 06-06-2014 16:57 por coolerking.)
06-06-2014 16:52
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
sebasthian777 Sin conexión
Presidente del CEIT
mi propio camino NINGA
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.931
Agradecimientos dados: 44
Agradecimientos: 23 en 20 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #12
RE: Sugerencia para desarrollar servidor sencillo de consultas
no lo dudes, usa C# y XML.... te olvidas....
Tiras un using de net.socket y un TCPClient... y usas las clases y saraza que te da C# para los XML...

Como exagerado, el soft va a tener 5 archivos de C# y unas 600 lineas entre todos los archivos contanto el codigo autogenerado...

Hay que ir a la simpleza, lo haces con una pestaña con google abierta y listo... en una tarde lo tenes andando...
Para TCP, usa los eventos del TCPClient para la escucha... y a otra cosa mariposa... no deberias ni meterte en la programacion multithreading, la resuelve el mismo TCPClient!


Abrazo!

(19-11-2013 11:48).py escribió:  
(19-11-2013 11:46)sebasthian777 escribió:  
(19-11-2013 11:43).py escribió:  Terminemos Hurd.
Prefiero dejarle ese laburo a gente sin vida social y que no tenga sexo.
Cuando te casas? Asi voy armando el Gannt.
09-06-2014 11:52
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
LeaTex Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.870
Agradecimientos dados: 55
Agradecimientos: 209 en 50 posts
Registro en: Apr 2008
BlogSpot Facebook Google+ Last.fm LinkedIn Twitter
YouTube
Mensaje: #13
RE: Sugerencia para desarrollar servidor sencillo de consultas
(09-06-2014 11:52)sebasthian777 escribió:  no lo dudes, usa C# y XML.... te olvidas....
Tiras un using de net.socket y un TCPClient... y usas las clases y saraza que te da C# para los XML...

Como exagerado, el soft va a tener 5 archivos de C# y unas 600 lineas entre todos los archivos contanto el codigo autogenerado...

Hay que ir a la simpleza, lo haces con una pestaña con google abierta y listo... en una tarde lo tenes andando...
Para TCP, usa los eventos del TCPClient para la escucha... y a otra cosa mariposa... no deberias ni meterte en la programacion multithreading, la resuelve el mismo TCPClient!


Abrazo!

perfecto!

esta semana veo si me pongo a ver un poco.

09-06-2014 18:05
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.