Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Te exploto un soft alguna vez por tema de tiempos?
Autor Mensaje
sebasthian777 Sin conexión
Presidente del CEIT
mi propio camino NINGA
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.923
Agradecimientos dados: 44
Agradecimientos: 23 en 20 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #1
Te exploto un soft alguna vez por tema de tiempos?
Eso... Si a alguno alguna vez le paso de que un software no cierre porque tarda mucho en procesar cierta cosa?

Yo estoy acostumbrado a luchar contra el factor tiempo. Hago software orientado a un entorno de electronicos, aunque las maquinas son cada vez mas y mas pulentas, muchas veces me encuentro que el software es lento, y tengo que buscar tecnicas muy puntillosas para mejorar esos tiempos.

Fue asi por ejemplo, que en un soft de video, donde tenia que escribir en el buffer del video, tuve que implementar logica del tipo "Region Of Interest" (ROI) de una forma bastante compliqueta, porque el proceso sobre el buffer me demoraba mucho...

Asi con otras tantas cosas...

Ustedes? tienen alguna experiencia? Se enfrentaron ante este problema? Como lo solucionaron?...

Es bueno saber esto por si se repiten problemas entre diferentes users y podemos comparar como hizo cada uno =)

(19-11-2013 11:48).py escribió:  
(19-11-2013 11:46)sebasthian777 escribió:  
(19-11-2013 11:43).py escribió:  Terminemos Hurd.
Prefiero dejarle ese laburo a gente sin vida social y que no tenga sexo.
Cuando te casas? Asi voy armando el Gannt.
18-09-2013 12:32
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.968
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #2
RE: Te exploto un soft alguna vez por tema de tiempos?
El sistema de autogestión de una empresa funcionaba bastante lento.

¿Como lo solucionamos?

Habilitamos la caché, que estaba desactivada por la consultora anterior.


vale?
18-09-2013 13:25
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
sebasthian777 Sin conexión
Presidente del CEIT
mi propio camino NINGA
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.923
Agradecimientos dados: 44
Agradecimientos: 23 en 20 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #3
RE: Te exploto un soft alguna vez por tema de tiempos?
Todo vale =P Si vieras mis chanchadas xD

(19-11-2013 11:48).py escribió:  
(19-11-2013 11:46)sebasthian777 escribió:  
(19-11-2013 11:43).py escribió:  Terminemos Hurd.
Prefiero dejarle ese laburo a gente sin vida social y que no tenga sexo.
Cuando te casas? Asi voy armando el Gannt.
18-09-2013 13:41
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
shadow_mx Sin conexión
Presidente del CEIT
Lobo
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.085
Agradecimientos dados: 8
Agradecimientos: 8 en 3 posts
Registro en: Nov 2010
Facebook
Mensaje: #4
RE: Te exploto un soft alguna vez por tema de tiempos?
Tengo un proceso en oracle que esta tardando 6 hs, hace un mes tardaba 40 minutos y era mucho, cuando lo resuelva les aviso como fue xD

Leandro.


... Y mori queriendo ser libre, encontrar mi lado salvaje!!,
Ponerle alas a mi destino, romper los dientes de este engranaje! ♪♫
18-09-2013 15:03
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
brunodiaz Sin conexión
The Dark Knight
Bla
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 7.762
Agradecimientos dados: 136
Agradecimientos: 381 en 132 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #5
RE: Te exploto un soft alguna vez por tema de tiempos?
Trabajo haciendo software para telecomunicaciones.
El factor tiempo es muy importante, y genera problemas todo el tiempo.
En general trabajamos continuamente para mejorar esto.
18-09-2013 15:52
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.968
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #6
RE: Te exploto un soft alguna vez por tema de tiempos?
Ah, chanchadas valen???

- Había una app cuyo codigo NADIE de la empresa tenía, ya que era de una consultora externa (No quiero decir el nombre de la consultora... solo voy a decir que el apellido del fundador era TATA). Le pasaba que a veces se colgaba por una query, e iba dejando threads muertos. Era un .war que corría en un tomcat.


- Solucion: Hicimos otro proyecto (otro war), que se conectara con el tomcat, y matara a todos los hilos cuyo tiempo de duración excedía los 10 minutos.

- Daños colaterales: El server se caía cada 10 minutos, porque efectivamente el server corría en un hilo, y nuestro proyecto lo mataba. Tuvimos que hacer un par de ifs por aquí, ifs por allá, y al final salió andando, hasta que nos dieron la reingeniería del proyecto, y pudimos hacerlo desde cero...
18-09-2013 15:59
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Maik Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Otra
Otra

Mensajes: 5.297
Agradecimientos dados: 47
Agradecimientos: 190 en 136 posts
Registro en: Sep 2011
Mensaje: #7
RE: Te exploto un soft alguna vez por tema de tiempos?
(18-09-2013 15:59)Imakuni escribió:  - Daños colaterales: El server se caía cada 10 minutos, porque efectivamente el server corría en un hilo, y nuestro proyecto lo mataba. Tuvimos que hacer un par de ifs por aquí, ifs por allá, y al final salió andando, hasta que nos dieron la reingeniería del proyecto, y pudimos hacerlo desde cero...

es la primera vez que leo eso de alguien de sistemas =P

MODS
[Imagen: 2r5t075.jpg]
18-09-2013 16:37
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
shadow_mx Sin conexión
Presidente del CEIT
Lobo
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.085
Agradecimientos dados: 8
Agradecimientos: 8 en 3 posts
Registro en: Nov 2010
Facebook
Mensaje: #8
RE: Te exploto un soft alguna vez por tema de tiempos?
(18-09-2013 15:52)brunodiaz escribió:  Trabajo haciendo software para telecomunicaciones.
El factor tiempo es muy importante, y genera problemas todo el tiempo.
En general trabajamos continuamente para mejorar esto.

jajaja, esa es muyyyy buena, me acuerdo que antes de cambiar de laburo hace unos años estaba laburando en una app que hacia un bkp de unas tablas especificas, las copiaba en una base creada para eso, la "desattachaba" y la movia a otro server,
Porque fue esto?? porque el disco del server donde estaba la base de datos y la web era chico y se quedaba sin espacio. Hacia 3 o 4 meses que prometian comprar discos nuevos.

Leandro.


... Y mori queriendo ser libre, encontrar mi lado salvaje!!,
Ponerle alas a mi destino, romper los dientes de este engranaje! ♪♫
18-09-2013 16:41
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Imakuni Sin conexión
Presidente del CEIT
Did you know that cashews come...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Córdoba

Mensajes: 6.968
Agradecimientos dados: 112
Agradecimientos: 119 en 77 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #9
RE: Te exploto un soft alguna vez por tema de tiempos?
Cita:es la primera vez que leo eso de alguien de sistemas

No entendí.
18-09-2013 16:53
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Maik Sin conexión
Presidente del CEIT
.
********

Otra
Otra

Mensajes: 5.297
Agradecimientos dados: 47
Agradecimientos: 190 en 136 posts
Registro en: Sep 2011
Mensaje: #10
RE: Te exploto un soft alguna vez por tema de tiempos?
(18-09-2013 16:53)Imakuni escribió:  
Cita:es la primera vez que leo eso de alguien de sistemas

No entendí.

que es mas normal ver como parchean parchean parchean hasta el hartazgo un sistema en vez de hacer desde 0 "algo" que ya esta hecho para el culo

MODS
[Imagen: 2r5t075.jpg]
18-09-2013 17:27
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
brunodiaz Sin conexión
The Dark Knight
Bla
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 7.762
Agradecimientos dados: 136
Agradecimientos: 381 en 132 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #11
RE: Te exploto un soft alguna vez por tema de tiempos?
(18-09-2013 16:41)shadow_mx escribió:  
(18-09-2013 15:52)brunodiaz escribió:  Trabajo haciendo software para telecomunicaciones.
El factor tiempo es muy importante, y genera problemas todo el tiempo.
En general trabajamos continuamente para mejorar esto.

jajaja, esa es muyyyy buena, me acuerdo que antes de cambiar de laburo hace unos años estaba laburando en una app que hacia un bkp de unas tablas especificas, las copiaba en una base creada para eso, la "desattachaba" y la movia a otro server,
Porque fue esto?? porque el disco del server donde estaba la base de datos y la web era chico y se quedaba sin espacio. Hacia 3 o 4 meses que prometian comprar discos nuevos.

Ese proyecto se llama UTNianos?
le pasa seguido
18-09-2013 17:28
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
sebasthian777 Sin conexión
Presidente del CEIT
mi propio camino NINGA
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.923
Agradecimientos dados: 44
Agradecimientos: 23 en 20 posts
Registro en: Nov 2011
Mensaje: #12
RE: Te exploto un soft alguna vez por tema de tiempos?
jajaja

(18-09-2013 15:52)brunodiaz escribió:  Trabajo haciendo software para telecomunicaciones.
El factor tiempo es muy importante, y genera problemas todo el tiempo.
En general trabajamos continuamente para mejorar esto.

Buscan gente aun? =P

(19-11-2013 11:48).py escribió:  
(19-11-2013 11:46)sebasthian777 escribió:  
(19-11-2013 11:43).py escribió:  Terminemos Hurd.
Prefiero dejarle ese laburo a gente sin vida social y que no tenga sexo.
Cuando te casas? Asi voy armando el Gannt.
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 18-09-2013 18:41 por sebasthian777.)
18-09-2013 18:36
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
brunodiaz Sin conexión
The Dark Knight
Bla
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 7.762
Agradecimientos dados: 136
Agradecimientos: 381 en 132 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #13
RE: Te exploto un soft alguna vez por tema de tiempos?
Si
Manda el CV
18-09-2013 19:09
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Abend Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. Electrónica
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 180
Agradecimientos dados: 27
Agradecimientos: 35 en 23 posts
Registro en: Feb 2013
Mensaje: #14
RE: Te exploto un soft alguna vez por tema de tiempos?
Tuve esto en varios situaciones pero se puede dar por innumerables factores. Ya sea por indices mal hecho en accesos a bases de datos, o indices q dejaron de ser tan copados porque crecio mucho el volumen de datos. O simplemente, en un loop que se procesan muchisimos registros en C++ o java, se declaran dentro de esto muchas variables que se vuelven a definir en cada vuelta siendo que es muy poco performante y los tiempos se elevan mucho.
19-09-2013 00:36
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
.py Sin conexión
Presidente del CEIT
gone
********

Análisis de Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.218
Agradecimientos dados: 5
Agradecimientos: 128 en 84 posts
Registro en: Sep 2008
Mensaje: #15
RE: Te exploto un soft alguna vez por tema de tiempos?
Hace mil años unos cabezas desarrollaron la idea de migrar un excel gigante para genrentes y secretarias a una pagina web porque era lo 2.0 y sarasa. Le vendieron pasarse ... un html por email (osea , un html ARCHIVO de adjunto) con todos los proveedores y demas. Cuestion que habia como 20k de algo y pesaba 11 megas el archivo.

lo pasamos a una pagina web con autocomplete para ese campo y lo que antes tardaba 2 minutos en abrir el select en IE6 , paso a 3 segundos.

[Imagen: 9zsRG7X.gif]
19-09-2013 01:13
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.