Donar $20 Donar $50 Donar $100 Donar mensualmente
 


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 1 votos - 5 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Tildes en compilador de C++
Autor Mensaje
mrosso10 Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 5
Agradecimientos dados: 2
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #1
Tildes en compilador de C++
Hola, estoy empezando a programar un poco en C y uso actualmente el compilador Borland C++ 5.02, y tengo el siguiente problema, cuando quiero imprimir por pantalla un caracter con tilde (á,é,..etc) en la ejecución me escribe otro caracter extraño.. no se si será un problema de este compilador, si alguien tiene idea de como solucionarlo, le estaré muy agradecido...
o si no recomiendenme algun otro compilador más piola :D

graciassss
04-09-2009 20:13
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
rulo Sin conexión
Ultra Nerd Mod
Another green world
*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 4.274
Agradecimientos dados: 48
Agradecimientos: 56 en 33 posts
Registro en: Apr 2009
BlogSpot
Mensaje: #2
Re: Tildes en compilador de C++
Y..u ahh,ehh,MHHH,usa Eclipse.Por lo que me comentaron,se la banca bastante.
http://www.eclipse.org/downloads/.

Cita:"...you can't kill a vegetable by shooting it through the head."
06-09-2009 16:48
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Jarry Sin conexión
Anomalía de Belady
I know teh codez
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.945
Agradecimientos dados: 177
Agradecimientos: 183 en 82 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #3
Re: Tildes en compilador de C++
estas en güindows? usa dev c++.
eclipse es un bardo configurarlo para que ande realmente bien, ademas es una ide pensada para java.
el borland c++ se quedo en el dos =P =P

No estoy necesariamente de acuerdo con lo que dice en el post de arriba
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
07-09-2009 11:21
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
mrosso10 Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 5
Agradecimientos dados: 2
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #4
Re: Tildes en compilador de C++
jarry escribió:estas en güindows? usa dev c++.
eclipse es un bardo configurarlo para que ande realmente bien, ademas es una ide pensada para java.
el borland c++ se quedo en el dos :P :P

si.. tambien use el dev c++ pero tenia el problema de que no funcaba la funcion gotoxy... :S
07-09-2009 14:49
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Jarry Sin conexión
Anomalía de Belady
I know teh codez
**********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 1.945
Agradecimientos dados: 177
Agradecimientos: 183 en 82 posts
Registro en: May 2008
Mensaje: #5
Re: Tildes en compilador de C++
y eso con que se come?
te fijaste los encabezados(.h's)? probablemente te falte alguno.

No estoy necesariamente de acuerdo con lo que dice en el post de arriba
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
07-09-2009 23:39
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
mrosso10 Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 5
Agradecimientos dados: 2
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #6
Re: Tildes en compilador de C++
Problema resuelto.. aparentemente no soy el unico que tenia ese problema con Dev C++, para que funcione gotoxy tuve que bajar un header llamado "conio2.h", ya que con el comun (conio.h) no funcionaba...

graciaas
08-09-2009 01:15
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Desert69 Sin conexión
Presidente del CEIT
Sin estado :( / "Anarquia...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.274
Agradecimientos dados: 149
Agradecimientos: 247 en 159 posts
Registro en: Jun 2008
Mensaje: #7
Re: Tildes en compilador de C++
no será el viejo problema de compatibilidad entre los distintos "standares" ASCII? probá de armar una función que te imprima en pantalla los 256 caracteres, cada uno con su numero al lado, para ver qué código tenés que pedirle que imprima...


por ejemplo, puede pasar que lo que tu editor de texto entiende como la "á", para el compilador ese mismo byte signifique otro caracter, porque usa un ASCII distinto...


me expliqué?

[Imagen: a2.php]
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
10-09-2009 00:34
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
mrosso10 Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 5
Agradecimientos dados: 2
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Sep 2009
Mensaje: #8
Re: Tildes en compilador de C++
Desert69 escribió:no será el viejo problema de compatibilidad entre los distintos "standares" ASCII? probá de armar una función que te imprima en pantalla los 256 caracteres, cada uno con su numero al lado, para ver qué código tenés que pedirle que imprima...


por ejemplo, puede pasar que lo que tu editor de texto entiende como la "á", para el compilador ese mismo byte signifique otro caracter, porque usa un ASCII distinto...


me expliqué?


si, entendo lo que decis, y de hecho ya lo hice... y lo que paso es esto:
si hago


int c = 160;
putch©;



160 es el codigo ascii de la 'á'
me imprime bien "á", al igual que si pongo printf("%c",c);

pero si hago

int c = 'á';
printf("%c = %i",c,c);


me imprime

ß = 225



o sea que no me reconoce bien los caracteres con tilde ni la eñe cuando hago una asignacion de este tipo:

c = 'á'; ó strcpy(cadena,"salón");


10-09-2009 13:14
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Desert69 Sin conexión
Presidente del CEIT
Sin estado :( / "Anarquia...
********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 2.274
Agradecimientos dados: 149
Agradecimientos: 247 en 159 posts
Registro en: Jun 2008
Mensaje: #9
Re: Tildes en compilador de C++
exacto... porque para el compilador, la "á" de tu código fuente es el numero que corresponde a la beta...

solución: hacé un programita que te escriba la "á" del compilador (lo de "int c = 160; putch©;") en un archivo de texto. cuando lo levantes con el editor de codigo fuentes que estás usando vas a ver un caracter horriblemente deforme... aprendé a generarlo con el teclado, y voilá! =D

[Imagen: a2.php]
[Imagen: 971aa6599664453c05cb3e42d58bbc0eo.jpg]
10-09-2009 13:47
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
ElGranF Sin conexión
Empleado de Fotocopiadora
Sin estado :(
**




Mensajes: 37
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Mar 2008
Mensaje: #10
Re: Tildes en compilador de C++
tu problema es la codificación como dijeron arriba, para que salgan los asentos y la ñ necesitas encodearlo a utf-8, sino te salen esos caracteres raros que vos decis.......Saludos
19-09-2009 22:15
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
novaera Sin conexión
Empleado del buffet
Sin estado :(
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 14
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #11
Re: Tildes en compilador de C++
Probaste con setlocale() ?

Por ejemplo, si tenes el sistema operativo en castellano, llamando a setlocale(LC_ALL, "");
creo que ya te imprime bien.
En caso de tenerlo en otro idioma ni idea, pero creo que depende del segundo parametro.

Saludos.
21-09-2009 23:24
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.