22-07-2012, 22:43
Noté que no hay ningún post sobre esta delicia super barata y ricaa. Así que ahí lo subo como lo hago yo
Vamos a necesitar:
Un litro de leche
100 gramos de arroz (el más berreta, o cualquiera que se pase, el máximo no sirve queda duro)
Un poquito de sal gruesa
Un poco de cáscara de limón (otra es ponerle de naranja, le da otro gusto, no sean ratas con la cantidad)
150 gramos de azúcar (la común, también , baratona o la que usen)
Un poco de esencia de vainilla (o vainillín, esta parte me encanta, siempre le pongo tres cucharadas soperas, es lo mejor <3 )
En fin, les cuento como lo preparo
Mezclamos el arroz con la leche, la sal, y le ponemos la cáscara. Dejamos reposar una hora (algunos la dejan media, pero yo soy medio escéptica). Cocinamos a fuego lento (pero lentísimo, el más bajito de las hornallas porque sino se te quema la olla :/) y cada tanto revolvemos con una cuchara de madera, raspando el fondo para que no se nos quede el arroz ahí. Esperamos a que los granos estén cocidos (te das cuenta probándolos más o menos) y agregamos el azúcar y la esencia de vainilla. Cocinamos unos minutos más revolviendo constantemente, y lo mandamos a la heladera (preferentemente en un pote distinto a la olla donde lo hicimos).
Bueno nada, personalmente le pongo canela y mucha mucha, porque le da otro gusto pero es personal, espero que les guste, saludos!
Vamos a necesitar:
Un litro de leche
100 gramos de arroz (el más berreta, o cualquiera que se pase, el máximo no sirve queda duro)
Un poquito de sal gruesa
Un poco de cáscara de limón (otra es ponerle de naranja, le da otro gusto, no sean ratas con la cantidad)
150 gramos de azúcar (la común, también , baratona o la que usen)
Un poco de esencia de vainilla (o vainillín, esta parte me encanta, siempre le pongo tres cucharadas soperas, es lo mejor <3 )
En fin, les cuento como lo preparo
Mezclamos el arroz con la leche, la sal, y le ponemos la cáscara. Dejamos reposar una hora (algunos la dejan media, pero yo soy medio escéptica). Cocinamos a fuego lento (pero lentísimo, el más bajito de las hornallas porque sino se te quema la olla :/) y cada tanto revolvemos con una cuchara de madera, raspando el fondo para que no se nos quede el arroz ahí. Esperamos a que los granos estén cocidos (te das cuenta probándolos más o menos) y agregamos el azúcar y la esencia de vainilla. Cocinamos unos minutos más revolviendo constantemente, y lo mandamos a la heladera (preferentemente en un pote distinto a la olla donde lo hicimos).
Bueno nada, personalmente le pongo canela y mucha mucha, porque le da otro gusto pero es personal, espero que les guste, saludos!