UTNianos

Versión completa: Acá se habla de vinos
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
Páginas: 1 2
Noté que todavía no había un topic de vinos, y me pareció adecuado iniciar uno, aunque yo no tomo vino porque mucho no me gusta.
Incluso no sé nada de vinos!! Para mí son todos iguales, con eso les digo todo, jajaja.

Pero seguro acá hay buenos tomadores que sabrán contar sus experiencias y aconsejar a los demás.
yo tampoco tomo vino. no me gusta. soy un tipo de vodka y birra.
vinos SEÑORES vinos, no, pocas veces.


lo mas cercano a "vino" son los termidor y uvita, que me acompañaron en mi juventud (?)

lo mezclabamos y tomabamos en la calle y previas jajaj re cabeza.


con coca va bien, y hielo.
siempre tinto, poco el blanco.


los vinos mas pro no tome casi nunca, y las pocas veces que he tomado me dan sueño.
que pardo que sos gonnza.
El termidor para ser un vino de tetra es muy bueno.

Yo tomo mucho vino, tengo mi bodeguita con unos cuantos. Me gusta conocer nuevos (y viejos)
Me gusta el Merlot, no me gusta el Cabernet Sauvignon. El vino blanco tampoco me gusta mucho...
Las pocas veces que tomé, es con pastas, y poco, no más de dos copas.

Y sino como sangría, pero la sangría me pa que acá no la hacen con Merlot
Grande Nanu con el Merlot!
Me gustan los vinos, una persona allegada tenía viñedos y bodega así que pude probar varietales, algunos ni fu ni fa o me sabían a uva alcoholizada en vez de todas las cosas que dicen los someliers.
Y los varietales que me gustan son merlot, malbec y syrah. Blancos no, tienen que ser muy secos o no muy dulces.
(25-05-2013 23:28)nanuiit escribió: [ -> ]Me gusta el Merlot, no me gusta el Cabernet Sauvignon. El vino blanco tampoco me gusta mucho...
Las pocas veces que tomé, es con pastas, y poco, no más de dos copas.

Y sino como sangría, pero la sangría me pa que acá no la hacen con Merlot

De hecho suelen decir que es ideal el Cabernet para acompañarlo con pastas.
Nunca te animaste a combinarlos?


EDIT: Debería probar el Merlot, hasta ahora me gustaba en particular el Syrah, después los demás me caían mejor dependiendo la comida que tuviese en frente.
Es que no me gusta esa variedad, directamente.
(25-05-2013 23:28)nanuiit escribió: [ -> ]Me gusta el Merlot, no me gusta el Cabernet Sauvignon. El vino blanco tampoco me gusta mucho...
Las pocas veces que tomé, es con pastas, y poco, no más de dos copas.

Y sino como sangría, pero la sangría me pa que acá no la hacen con Merlot

El vino blanco con pescado va muy bien.


Tomo poco, pero aveces con alguna o otra comida garpa mucho.
Vistandes es una marca copada, y el Malbec que tiene es excelente.

No sé si sabían esto, pero... ¿Vieron que los vinos dicen muchas veces que tienen "gusto a saraza"? Si no lo sienten, pongansé un pequeño buche en la boca, y despues inhalen aire con la boca abierta (para los que fuman, es como la "segunda inhalación" que hacemos los fumadores, para enviar el aire al pulmon). Una vez que inhalen, cierren la boca rapido, y van a ver como le sienten toooodos los gustos que dice la etiqueta.
Yo soy del Cabernet... me gusta esa onda... igualmente, lo que es tinto en general esta bueno. Quizas el malbec es el mas flojo en mi paladar, pero igual esta bueno.

A nivel marcas no soy un experto, pero me gusta mucho el DV Catena (de Catena Zapata). Es un vino que en una bodega o ronda los $100 hoy en dia, pero si la empresa te lleva a comer con un cliente, pagan ellos y te dicen "che, que vino me recomendas?" nunca podes quedar mal. Los Alamos tiene muy buenas cosas tambien. Alma mora me parece otra linea con buena relacion precio-calidad...
Pasa que cualquier vino cuyo valor supere los 80 pesos ya es bueno.

Los San Felipe Roble son muy buenos, para mi hasta mejores que los reserva de Escorihuela.

López tiene todos buenos, y son económicos.
(26-05-2013 11:58)Brich escribió: [ -> ]
(25-05-2013 23:28)nanuiit escribió: [ -> ]Me gusta el Merlot, no me gusta el Cabernet Sauvignon. El vino blanco tampoco me gusta mucho...
Las pocas veces que tomé, es con pastas, y poco, no más de dos copas.

Y sino como sangría, pero la sangría me pa que acá no la hacen con Merlot

El vino blanco con pescado va muy bien.


Tomo poco, pero aveces con alguna o otra comida garpa mucho.

Me gusta también cuando ponen vino en las comidas.. como por ejemplo: papas al vino tinto, vainillas en moscato (o en oporto, no me acuerdo cuál es cuál)
Al guiso de lentejas se le pone un tinto para que quede como la gente.
Las peras también quedan buenas hechas al vino..
Páginas: 1 2
URLs de referencia