UTNianos

Versión completa: Sushi
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Bueno gente, hace poco me agarraron ganas de preparar Sushi, y la verdad que esta bastante facil y rico!

Hay que tener:
Arroz para Sushi (yo conozco el Asahi)
Nori (alga)
Salmon (con medio kilo alcanza)
Palta
Atun
Se puede poner Apio tambien.
Semillas de Sesamo (negras y blancas (TOSTADAS)) :P
Para la salsa que se le pone al arroz (vinagre de manzana o de alcohol, azucar y sal a gusto, calentarla y sale)

Para el arroz, primero hay que lavarlo para sacarle el almidon, pones una olla con agua, tiras el arroz y con la mano lo vas como revolviendo, y hay que hacer eso unas 7 a 12 veces, hasta que el agua salga un toque mas clara y el arroz quede blanco blanco.
Despues poner en una olla y poner agua hasta que se pase de la altura del arroz, mas o menos 2 cm. Tapar la olla y calentar a fuego maximo unos 8 a 10 minutos, despues dejar a fuego minimo unos 10 minutos mas y despues apagar el fuego y dejar reposar unos 5 minutos mas.
Despues hay que pasar el arroz a algun taper bastante grande como para ya dejarlo ahi, una vez que hicimos esto, hay que verter la salsa esa preparada en el arroz e ir mezclando. El arroz deberia estar todo pegoteado.
Despues dejar que repose e ir abanicandolo para enfriarlo de a poco.

Y la parte dificil termino :P

Despues ir armando los tipos de sushi a gusto. Maki's, California's, Niguiri's...etcetera!

Bueno, esto fue sushi para UTNianos y espero que les haya gustadoooooooooooooooooo CHAU!

xD
Que geek la ultima frase XD

Fuera de joda, yo doy fe de que estaban riquisimos la ultima vez que hizo!

Yo dejo el dato del ADEREZO que se le pone el arroz (no es salsa che!)
Para un kg de arroz es:
200 c.c. de vinagre de arroz o de alcohol (1 taza)
1/2 taza de azucar
1 cucharada de sal

Se calienta todo hasta que se disuelve por completo el azucar y luego se deja reposar hasta el momento de usarla
Muy buena la receta, a ver cuando postean la de ramen =P
Maclein escribió:Salmon (con medio kilo alcanza)
Palta
Atun
Se puede poner Apio tambien.

Me sobra todo esto! =P

con el salmon y el atun creo que se que hacer... pero el resto... =P
el pescado va crudo, verdad?
lleva alguna "falsa coccion" en particular?

hace rato que quiero hacer pescado en casa y no tengo tiempo, y esto puede ser una buena opcion!

graciasssssssssss
Molleja con limon > Sushi =D
Adriano escribió:
Maclein escribió:Salmon (con medio kilo alcanza)
Palta
Atun
Se puede poner Apio tambien.

Me sobra todo esto! =P

con el salmon y el atun creo que se que hacer... pero el resto... =P
el pescado va crudo, verdad?
lleva alguna "falsa coccion" en particular?

hace rato que quiero hacer pescado en casa y no tengo tiempo, y esto puede ser una buena opcion!

graciasssssssssss

Si no te animas al pescado crudo podes usar solo atun, en lata del que viene al natural (el otro dia no conseguimos salmon e hicimos todos de atun, algunos con palta, algunos con apio).
La palta se compra en cualquier verduleria che! Incluso en castelar se consigue y eso que aca no se consigue nada! Y si no te vas al barrio chino y conseguis todo en un mismo lugar (O en carre4 XD).

Maclein tambien se olvido del queso que tiene nombre de pais finlandes =P
Eso se le pone tambien!
Chiki escribió:La palta se compra en cualquier verduleria che! Incluso en castelar se consigue y eso que aca no se consigue nada! Y si no te vas al barrio chino y conseguis todo en un mismo lugar (O en carre4 XD).

ya se!!! pero lo que no se es si la procesan, si la hierven, si la cortan en rodajas, si la mezclan con sangre de un cabrillo en una noche de luna llena (???), etc =P
Adriano escribió:
Chiki escribió:La palta se compra en cualquier verduleria che! Incluso en castelar se consigue y eso que aca no se consigue nada! Y si no te vas al barrio chino y conseguis todo en un mismo lugar (O en carre4 XD).

ya se!!! pero lo que no se es si la procesan, si la hierven, si la cortan en rodajas, si la mezclan con sangre de un cabrillo en una noche de luna llena (???), etc =P

Na, lo unico que tenes que fijarte es de que este madura (le apoyas el dedo y la palta se tiene que hundir y volver a su lugar), despues la pelas la partis al medio, sacas el carozote que tiene y la cortas en tiritas (cuidado con cortarte porque es mas bien pastosa y resbala el cuchillo). Asi en tiritas la pones cuando armas el roll.

Asi se arman los rolls:
Primero tenes que tener una esterilla, y la tenes que "forrar" con papel film:
Sobre la esterilla pones una hoja de alga nori con la parte rugosa (tiene un lado liso y un lado rugoso) para arriba, que es lo que va a estar en contacto con el arroz.
Pones el arroz dejando un espacio en uno de los lados del alga para poder cerrar el roll despues.
Agregas todo lo que quieras en el medio del cuadrado de arroz que queda (palta, queso, salmon, apio, etc)
Y luego te ayudas con la esterilla para cerrar.

Dejo foto:
[Imagen: Step_1.jpg]
[Imagen: Step_3_4.jpg]
que buen post, yo se hacer sushi y hago hace mil y me re gusta, pero aun asi prefiero otras comidas japonesas :F , te corrigo algo en la receta que no pusiste, despues de remojar el arroz 10 veces, tenes que dejarlo en el agua unas 3 horas minimo........! si lo dejas toda la noche mejor

por si a alguno le interesa, les dejo los ingredientes del sushi vegetariano que es el q mas me gusta! tiene un nombre especial que no me acuerdo =( : pepino japones (se consigue en el barrio chino), repollo, zanahoria rallada, palta y lechuga.
Amphy escribió:que buen post, yo se hacer sushi y hago hace mil y me re gusta, pero aun asi prefiero otras comidas japonesas :F , te corrigo algo en la receta que no pusiste, despues de remojar el arroz 10 veces, tenes que dejarlo en el agua unas 3 horas minimo........! si lo dejas toda la noche mejor

por si a alguno le interesa, les dejo los ingredientes del sushi vegetariano que es el q mas me gusta! tiene un nombre especial que no me acuerdo =( : pepino japones (se consigue en el barrio chino), repollo, zanahoria rallada, palta y lechuga.


Q vas a saber hacer sushi voooooooossss!!!!!!!!!

jajajaajaa no mentiraaaaa blush
Yep, dejarlo reposas bastanre :P

Yo quiero hacer de nuevo, pero ando enyesado Buuuuuuuuuuuu
no se como pueden comer pescado crudo, es horrible, aunque nunca lo probe jaja
¿Alguien sabe donde comprar Wasabi?
Chiki escribió:Que geek la ultima frase XD

Foro de una facultad de ingeniería, ¿qué esperabas? :p
asi0novamas escribió:¿Alguien sabe donde comprar Wasabi?
En Belgrano en el barrio Chino seguro conseguis, y si no en el carre4 =P

Demo escribió:Foro de una facultad de ingeniería, ¿qué esperabas? =P

Jajajaja tenes razon!
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