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Versión completa: Cosa dulces y livianas!!!
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Bueno la idea es saber que les gusta de las cosas dulces como por ejemplo; tortas de chocolates, helado, tartas, etc., y dejar una receta de la cual podamos hacer en casa, a mi me encanta la torta de ricota baba pero es su lugar dejo esta receta rica...

Mentiras dulces de manzanas light

Cita:Mucha antención a este postre, tan simple como delicioso. Tal es así que al saborearlo nadie puede pensar que su masa y su relleno no lleven azúcar y que sus ingredientes sean tan honestos.

Porciones: 10

INGREDIENTES
Masa
3 tazas de harina ( 360 gramos )
1 cucharada de polvo de hornear ( leudante )
pizca de sal
1/3 de taza de aceite
2/3 de agua caliente

Relleno
5 manzanas medianas
4 peras maduras grandes
1 caja de postre de vainilla light envasado de 4 porciones

Estos postres envasados son los que cómunmente se venden en los supermercados para preparar una crema común con el agregado de leche descremada.
Lo que trae el envase es el polvo solamente
En este caso debe tener la palabra light que nos asegura que no contiene azúcar.
En USA o México se conocen como Pudding que se encuentran en los supermercados, se compra una cajita de Vanilla Pudding, light, fast free, reduced fat, etc.

PREPARACION
Masa. Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
Mezclar el agua caliente con el aceite y volcarlo sobre la harina.
Mezclar primero hasta unir los ingredientes y luego volcar sobre la mesa y armar una masa.
Reservar sin llevar a la heladera.

Relleno. Aparte, pelar y quitar las semillas a las manzanas y peras.
Cortarlas en rodajas bien finas y mezclarlas bien.
No agregarle nada más.

Armado del pastel. Se utiliza un molde limpio ( sin enmantecar ni enharinar ) de 22 cm. de diámetro.
Estirar la 3/4 parte de la masa con el palote y con un poco de harina.
Una vez estirada se forra el molde y se cubre el fondo con una capa de manzanas y peras.

Se espolvorea con un poco del polvo de postre de vainilla light.
Volver a cubrir con la fruta y luego con el polvo. Continuar así hasta terminar.
Se termina con algo de polvo. Ajustar bien con una cuchara.
Cubrir con la masa restante y ajustar bien con las manos.

Llevar a un horno moderado ( 170º ) y dejar que se cocine bien la masa hasta que quede bien dorada. Sin apurar su cocimiento.
Aproximadamente 40 o 45 minutos, dependiendo del horno.

Una vez pronta se retira, se espera 10 minutos y luego se desmolda sobre rejilla.
Se espolvorea con cacao amargo y si se quiere con una cucharada de nueces molidas.
Se puede servir tanto tibia como fría.
Prueben hacerla vale la pena.

Bueno volvi de mi viaje con muchas ideas dentro de poco con mis amigos colegas y yo vamos armar un programa de radio sobre salud (nutricion, enfermedades, prevencion, Etc.) no se si conocen la radio pero es la radio Cultura FM 97.9 proximo post agrego horario y numero de telefono para cualquiera que quiera consultar...


Saludos Ada ;) wave thumbup3
No reemplazaria una torta de Ricota por una de Manzana roll

Jajajaja =P

Off-topic:
Homero Simpson escribió:Estamos hablando de comida? NO!
Estamos hablando de sexo? SI!
Pero alguna vez estuvimos hablando de comida? NO!

jajaja

che... lo de "mentira dulce" es porque no lleva azucar???


Sin off the topic, cuando tenga tiempo voy a probar de hacerla (pero con azucar =P)
asi0novamas escribió:No reemplazaria una torta de Ricota por una de Manzana roll

Jajajaja =P

Ok para la proxima pongo la receta de torta de ricota para que sus chicas o chicos les cocine.

Saludos Ada... love
Adriano escribió:
Off-topic:
Homero Simpson escribió:Estamos hablando de comida? NO!
Estamos hablando de sexo? SI!
Pero alguna vez estuvimos hablando de comida? NO!

jajaja

che... lo de "mentira dulce" es porque no lleva azucar???


Sin off the topic, cuando tenga tiempo voy a probar de hacerla (pero con azucar =P)

jaja la torta es dulce pero es engañosa porque es dulce pero si azucar ;)

Saludos Ada love
amo el helado =P jajaja pero no hay receta.. sino q es comprarlo afuera!
GiGi escribió:amo el helado =P jajaja pero no hay receta.. sino q es comprarlo afuera!

Como que no ahora vas a ver te voy a dar una receta de helados riquisimos... SeSe vivo sola tengo que saber cocinar porque si como boludeces me arto...

Helado de Té Verde
De Cooking Light,
Ingredientes:
1 1/2 tazas de agua
3/4 tazas de azúcar
2 cucharadas de té verde chino suelto (cerca de 3 bolsitas)
4 cucharaditas de jugo de limón fresco
1 1/4 tazas de leche entera


Proceso:
Combina el agua y el azúcar en una cacerola pequeña; ponlos a hervir, revolviendo hasta que se disuelva el azúcar. Añade el té. Cubre por cinco minutos. Cuela la mezcla del té con un tamiz fino; bota las hojas de té. Echa y revuelve el jugo de limón. Deja que la mezcla enfríe completamente.

Revuelve la leche. Vierte la mezcla en un contenedor para congeladores de helados; congela de acuerdo a las instrucciones del fabricante. Coloca el helado en un envase para congelador; cubre y congela por dos horas o hasta que esté firme.

Más para saborear

* Helados hechos en casa
* Postres light para no pecar
* Visita la página de Postres

* Comparte tus recetas
de helados

Rinde 6 porciones de 1/2 taza.

Nutrición por porción:
Calorías 143 (12% de grasa); Grasa 1.9g (saturada 1.1g, monosaturada 0.6g, polisaturada y 0.1g); Proteínas 3g; Colesterol 7mg; Calcio 73mg; Sodio 28mg; Fibra 0.0g; Hierro 0.9mg; Carbohidratos 29.7g
Helado de Mocha
De Southern Living,
Ingredientes:
1 paquete (8 onzas) de cuadritos de chocolate semidulces picaditos
1/4 de taza de café fuerte
2 tazas de merengue
1 taza de crema de leche (mitad leche, mitad crema)
3/4 de taza de azúcar, dividida
3 cucharadas de café instantáneo granulado
4 yemas de huevo


Preparación:
Coloca el chocolate en el microondas en un envase de 1 cuarto a temperatura alta 1 1/2 minutos o hasta que se derrita, revolviéndolo. Vierte el café. Pon la mezcla de chocolate a un lado.

Hierve el merengue, la crema de leche, 1/2 taza de azúcar, y el café granulado en una cacerola a fuego medio-alto, revolviendo hasta que el azúcar y el café se disuelvan.

Bate las yemas y el 1/4 de azúcar restante a alta velocidad con un batidor eléctrico hasta que espese y la mezcla se vea pálida. Con el batidor en velocidad baja, vierte la mezcla de crema caliente sobre la mezcla de yemas; colócala en la sartén.

Cocínala a fuego mediano, revolviendo constantemente, de 6 a 8 minutos o hasta que la mezcla se endurezca. Retírala del fuego, vierte la mezcla de chocolate. Cubre y déjala enfriar 2 horas.

Más para saborear

* Helados hechos en casa
* Postres light para no pecar
* Visita la página de Postres

* Comparte tus recetas
de helados

Coloca la mezcla fría en un contenedor para congeladores de helados de 5 cuartos o en un congelador eléctrico. Congela según las instrucciones del fabricante.

Llena el congelador con hielo adicional y sal de roca. Deja reposar el helado una hora. Sírvelo con galletas, si deseas.

Rinde 5 bolas.
che pero si no tenemos congelador sino freezer se puede hacer algo??
Me interesaba en serio el helado light!!
q ricooo adalumi, me voy a poner a hacer esos helados =P

Gracias sos una genia! =)
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