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Versión completa: Curso de cocina
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Buenas!

Quiero hacer un curso de cocina, algo básico. Yo cocino meto churrascos en la plancha desde los 13 años pero nunca tuve un fundamento sólido sobre cómo combinar ingredientes, tiempos de cocción, utensillos a emplear, etc., y quiero aprender lo básico como para defenderme y cocinar todo lo que cocino ahora pero bien.

Conocen cursos/instituciones copadas (por CABA) para empezar a indagar? yo vi un par de cursos de 8 clases aprox...sirven para algo??

También quiero hacer algo sobre comida china...alguien tiene idea de dónde puedo aprender??

comenten a ver si sale algo
Mi novia esta haciendo uno en Gato Dumas:
http://www.gatodumas.com.ar/cursos-corto...-casa.html

Les enseña a cocinar las cosas que dice ahi y cero quejas.

Obviamente hay cosas que no le gusta, por ejemplo "milanesas de berenjena", pero algunas estan buenas, ahi en la pag que te pase estan todas las comidas y postres que hacen por día.

Le salio 6000$ que pago en 2 cuotas, es una vez por semana (8 clases en total).
Iba justo a decir del gato.
Sino IAG que es donde todos estudian la carrera, fijate que ondis.
el IAG igual es mas tipo carrera, son como 2/3 años y salis tipo chef - segun entiendo solo queres un curso corto verdad?

a mi también me gustaría hacer algo de esto algun dia
pero tambien hay cursos, estoy casi segura
Podes hacer algún curso en cualquier lado, y sino recomiendo IGA/IGI para lo que vos queres sobra.

Si querés algo un poco mejor tenes IAG y el GATO DUMAS.

Y para lo que vos querés hacer con cualquier primer año de Gastronomía de cualquier lugar te alcanzaría, ya que los fundamentos se ven en primer año, para lo de comida china, algún cursito de eso, pero minimamente recomiendo que sepas las operaciones basicas.

Y si queres libros, tenes El arte de la cocina francesa, El larousse de gastronomia entre otros.
APA está saladito el del gato dumas...voy viendo los links/institutos que me recomendaron =D=D=D
ni en pedo. anda a cualquier feria regional que esta llenod e jipis del orto que te dicen como cocinar (?)

pd. ponete un tutu que con esa cara ganas.
(11-04-2017 22:06)VincentVega escribió: [ -> ]APA está saladito el del gato dumas...voy viendo los links/institutos que me recomendaron =D=D=D

EL IAG y Gato Dumas es un choreo carisimo.
pero lo que queres tambien no hay tanta diversidad como cursos de reposteria
Una amiga que fue al IAG me dijo que las recetas son las mismas que las de El Gourmet (porque los programas de tv estan hechos por los mismos flacos).

Si te parece copado como explican en la tele, entonces metete ahi que encima tenes practicas =P.
VincentVega
Gato Dumas escribió:Cocinero Aficionado

Nuestro enfoque: Técnica. Arte. Actualidad.

Este curso cuatrimestral está orientado a todas aquellas personas que disfrutan de la gastronomía. Un curso en el cual aprenderán las bases de la cocina, aplicándolas en diferentes recetas todas las clases. Es una modalidad de cursada diferente, donde se conjuga lo descontracturado de un curso para aficionado con el nivel académico de una carrera.


Certificado Oficial: Cocinero Aficionado

Fecha de inicio: 16 de Mayo

Duración del plan de estudios: 4 meses

Modalidad de cursada: 4 horas semanales cursadas 1 días por semana




OBJETIVOS

· Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
· Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
· Aprender formas de presentación de platos.
· Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas
recetas.
· Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.


TEMARIO

● Introducción a la técnica de cortes de vegetales.
● Introducción a las técnicas de cocción, tales como asar, hervir, bresear, grillar, saltear y
freír
● Salsas emulsionadas y ensaladas.
● Carne vacuna, de ave, chancho y cordero. Pescados y mariscos.
● Arroz, sopas y estofados.
● Masas: Pizzas y variedad de panes, crêpes, buñuelos y blinis. Tartas y empanadas.
● Pastas: Cintas, ñoquis y pastas rellenas
● Postres: Batidos, cremas cocidas, mousses y otras cremas heladas para la hora del té y
para postres al plato.


MODALIDAD DE LAS CLASES

Las clases serán de 2 horas de clase demostrativa + 2 horas de taller práctico. En cada clase se
realizará un repertorio de recetas, a través de las cuales se enseñarán y practicarán las técnicas de
cocina, panadería y pastelería básicas y clásicas del arte culinario. El curso finaliza con una
evaluación práctica.


DURACIÓN

16 Clases – 4 meses.


MATERIAL

Cada clase se les hará entrega de las recetas y contenido teórico del tema del día.
Se entregará certificado oficial.
Para mi se aprende con la practica, recetario y manos a la obra. La primera vez capaz no salga optimo pero se va mejorando con el tiempo. No sé, yo soy más bien autodidacta, no pagaría esa suma para aprender lo básico, lo intentaría por mi cuenta ;)
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