14-02-2011, 23:42
Hola gente.
Buen les comento rápido, en diciembre rendí mal informática y me anote ahora para el 24 de febrero.
Quisiera saber si alguien me puede dar una mano con esto ya que estoy un poco inseguro, no es que no manejo el tema, sino que quiero compartir diferentes puntos de vista para poder aclarar mejor la situación.
Acá les dejo posteado un problema que es el que mas se pareció al que tomaron(el que tomaron fue mas complejo).
Gracias de antemano.
Un restaurante desea llevar un control de la facturación y preferencia de platos y mesas de sus clientes. Para ello dispone de una carta informática de los platos que ofrece, formada con el siguiente contenido:
*Tipo de plato: de 1 a 40 entero , Importe del plato: unitario entero
*Además, cuenta con una planilla por cada Número de Mesa de las ventas que se efectuaron en cada una de ellas de los diferentes platos, que serán ingresados por el teclado, con la siguiente información:
*Numero de mesa: de 1 a 25 entero Tipo de plato : de 1 a 40 Cantidad Solicitada: del mismo plato
*Ejemplo: la mesa N°15 ordenó 2 platos código 33, 1 plato código 11, y 1 código 25.
*Para finalizar el ingreso de Números de Mesa se tipeará Número de Mesa 0 (cero).
*Se solicita un algoritmo que pueda determinar e informar los siguientes datos:
*1. Cuanto facturó cada mesa, con el siguiente formato:
*Mesa N°99: Tipo de Plato; Total de Platos; Importe Tipo de plato; Total de la Mesa
*No necesariamente todas las mesas vendieron todos los tipos de platos.
*2. El Número de Mesa que más platos vendió, sin interesar el Tipo de Plato.
*3. Promedio de platos vendidos por mesa. Aquí supondremos que todas al menos han vendido algún plato.
Buen les comento rápido, en diciembre rendí mal informática y me anote ahora para el 24 de febrero.
Quisiera saber si alguien me puede dar una mano con esto ya que estoy un poco inseguro, no es que no manejo el tema, sino que quiero compartir diferentes puntos de vista para poder aclarar mejor la situación.
Acá les dejo posteado un problema que es el que mas se pareció al que tomaron(el que tomaron fue mas complejo).
Gracias de antemano.
Un restaurante desea llevar un control de la facturación y preferencia de platos y mesas de sus clientes. Para ello dispone de una carta informática de los platos que ofrece, formada con el siguiente contenido:
*Tipo de plato: de 1 a 40 entero , Importe del plato: unitario entero
*Además, cuenta con una planilla por cada Número de Mesa de las ventas que se efectuaron en cada una de ellas de los diferentes platos, que serán ingresados por el teclado, con la siguiente información:
*Numero de mesa: de 1 a 25 entero Tipo de plato : de 1 a 40 Cantidad Solicitada: del mismo plato
*Ejemplo: la mesa N°15 ordenó 2 platos código 33, 1 plato código 11, y 1 código 25.
*Para finalizar el ingreso de Números de Mesa se tipeará Número de Mesa 0 (cero).
*Se solicita un algoritmo que pueda determinar e informar los siguientes datos:
*1. Cuanto facturó cada mesa, con el siguiente formato:
*Mesa N°99: Tipo de Plato; Total de Platos; Importe Tipo de plato; Total de la Mesa
*No necesariamente todas las mesas vendieron todos los tipos de platos.
*2. El Número de Mesa que más platos vendió, sin interesar el Tipo de Plato.
*3. Promedio de platos vendidos por mesa. Aquí supondremos que todas al menos han vendido algún plato.