UTNianos

Versión completa: Estudiar Cocina
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
Páginas: 1 2 3
Hola holaa, todo bien? Bueno, abro este hilo para hacer referencia absoluta al título, ya que me gustaría estudiar cocina como hobby. Entonces mi idea inicial es que cuenten sus experiencias, si fueron algún instituto, qué cocina estudiaron (léase cocina italiana, francesa, japonesa etc.) si hicieron algún estudio de gerenciamiento y todo lo relacionado.
Entiendo que las probabilidades de que alguien haya estudiado cocina en un foro de ingeniería es muy baja PERO primero: no ví ningún post al respecto y segundo que me gusta mucho este foro y estaría bueno que gente de acá cuente.

Bueno, es todo. Saludos!
a mi tambien me gustaria. pero mas tirando a cursito. no me interesa la parte de gerenciamiento gastronomico ni mucho menos.
cocinar, a secas.

soy de comprar cosas que no se que son en el supermercado y despues buscar en internet alguna manera de cocinarlas. en general da resultados no toxicos y en ocasiones hasta ricos tambien. vale la pena.
pero me gustaria alguna vez tener idea de lo que está pasando arriba de la hornalla y no improvisar taaanto.
Yo hace un par de años hice en un verano un curso "básico", eran creo unas 10 clases en donde aprendías bastante.
Me gusta mucho cocinar, pero ni en pedo daba para meterme a hacer otra carrera mas donde tenés que ir a cursar materias como Pastelería I, Salsas I, Francés, Cocketeles, etc.... En qué momento???? Ya demasiado loco estoy con ingeniería...

El curso estuvo muy bueno porque fue una buena introducción, un pantallazo gral, despues si uno quiere puede hacer otros cursos mas especificos.
Lo hice en una escuela que ya no existe mas por lo que veo.
Pero es recomendable, me dijeron los cursos del IAG, es unos de los mejores..tambien de los mas caros.

http://www.iag.com.ar/cursos/arte-culinario.aspx
(16-02-2011 09:41)hern escribió: [ -> ]a mi tambien me gustaria. pero mas tirando a cursito. no me interesa la parte de gerenciamiento gastronomico ni mucho menos.
cocinar, a secas.

Claaaro, yo tampoco. Es para hacer algún curso para aprender y pasarla bien cocinando..

(16-02-2011 13:48)Maxter escribió: [ -> ]Yo hace un par de años hice en un verano un curso "básico", eran creo unas 10 clases en donde aprendías bastante.
Me gusta mucho cocinar, pero ni en pedo daba para meterme a hacer otra carrera mas donde tenés que ir a cursar materias como Pastelería I, Salsas I, Francés, Cocketeles, etc.... En qué momento???? Ya demasiado loco estoy con ingeniería...

El curso estuvo muy bueno porque fue una buena introducción, un pantallazo gral, despues si uno quiere puede hacer otros cursos mas especificos.
Lo hice en una escuela que ya no existe mas por lo que veo.
Pero es recomendable, me dijeron los cursos del IAG, es unos de los mejores..tambien de los mas caros.

http://www.iag.com.ar/cursos/arte-culinario.aspx

Ni hablar, con ingeniería basta y sobraaa jaja, pero bueno, yo lo tomaría más para el lado del hobby. Che, te acordás cómo se llamaba el curso?
(16-02-2011 14:24)ElCairo escribió: [ -> ]Ni hablar, con ingeniería basta y sobraaa jaja, pero bueno, yo lo tomaría más para el lado del hobby. Che, te acordás cómo se llamaba el curso?

Creo que se llamaba "Cocina básica" o algo asi.
Si averiguas en cualquier instituto gastronómico casi todos te ofrecen a la par de la carrera de gastronómico, cursos de este tipo.
para los que quieran aprender algo de técnica y no tengan miedo a cortarse (no que tenga que pasar, pero los accidentes ocurren), un par de links:

como deshuesar un pollo:
http://www.youtube.com/watch?v=C26ozfda-pw
http://www.youtube.com/watch?v=gKQxKYnxDXo
http://www.youtube.com/watch?v=OaqwiG0bE6s

como despinar un pescado:
http://www.youtube.com/watch?v=uDucnyr1jV8

soy un ama de casa perfecta. no tengan dudas.
(16-02-2011 15:01)hern escribió: [ -> ]soy un ama de casa perfecta. no tengan dudas.

Que confesión hern!
Gente, uds miran tambien los programas de Gourmet y eso?
A veces paro un rato y me engancho con algo que hace Narda pero ni en pedo me animo a hacer algo de lo que hace. Si por ahi copio algún que otro tip.
Me fascinan los programas de Anthony Bourdain!
(16-02-2011 15:01)hern escribió: [ -> ]soy un ama de casa perfecta. no tengan dudas.

Queremos las pruebas! Podés empezar con una chocotorta jajaj

(16-02-2011 15:28)Maxter escribió: [ -> ]Gente, uds miran tambien los programas de Gourmet y eso?
A veces paro un rato y me engancho con algo que hace Narda pero ni en pedo me animo a hacer algo de lo que hace. Si por ahi copio algún que otro tip.
Me fascinan los programas de Anthony Bourdain!

See a full, creo que mi iniciativa viene por ahí. Narda y Osvaldo Gross lo mejor. También los de comida oriental, más que nada por lo metódico..
Yo hago postres, =P
(16-02-2011 19:22)nanuiit escribió: [ -> ]Yo hago postres, =P

NO TE CREO

Acá cuando se manifiesta saber cocinar tal cosa se deben presentar pruebas concretas (para degustación)baba
(16-02-2011 23:23)Maxter escribió: [ -> ]
(16-02-2011 19:22)nanuiit escribió: [ -> ]Yo hago postres, =P

NO TE CREO

Acá cuando se manifiesta saber cocinar tal cosa se deben presentar pruebas concretas (para degustación)baba

Acaso no subí al foro el que hice con las vainillas, el capuccino, el chocolate, bla bla bla bla bla bla bla bla?
Sí, hago postres. No puedo poner algo para que degusten cibernéticamente a no ser que sea degustación visual (?)
(16-02-2011 19:22)nanuiit escribió: [ -> ]Yo hago postres, =P

thumbup3
(16-02-2011 15:33)ElCairo escribió: [ -> ]
(16-02-2011 15:01)hern escribió: [ -> ]soy un ama de casa perfecta. no tengan dudas.

Queremos las pruebas! Podés empezar con una chocotorta jajaj

prefiero el modo "religion".
demuestren ustedes lo contrario.
(16-02-2011 15:33)ElCairo escribió: [ -> ]
(16-02-2011 15:01)hern escribió: [ -> ]soy un ama de casa perfecta. no tengan dudas.

Queremos las pruebas! Podés empezar con una chocotorta jajaj

(16-02-2011 15:28)Maxter escribió: [ -> ]Gente, uds miran tambien los programas de Gourmet y eso?
A veces paro un rato y me engancho con algo que hace Narda pero ni en pedo me animo a hacer algo de lo que hace. Si por ahi copio algún que otro tip.
Me fascinan los programas de Anthony Bourdain!

See a full, creo que mi iniciativa viene por ahí. Narda y Osvaldo Gross lo mejor. También los de comida oriental, más que nada por lo metódico..

Narda es de lo MEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEJOR, cómo la admiro!
Me encanta la cocina, si bien ahora estoy estudiando nutricion, uno de mis hobbys es algun dia llegar a ser chef, no se si para vivir de eso, pero si como conocimiento personal.
Páginas: 1 2 3
URLs de referencia