UTNianos

Versión completa: Sopa paraguaya
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
Páginas: 1 2
Alguien tiene la receta piola?

Además, ya que tengo ganas de hacerla para una picada, pensé que quedaría bien mojarla en alguna salsita. Así que también pueden recomendar alguna salsa que piensen que queda bien.
Noooooooo, dame al lunes que te paso LA receta!
[la consulto con mi familia, porque tengo nociones de ingredientes nomás]
Acá dos veces por año hay, por el lado de mi papá está la sangre guaraní, mezclada con Francia [rarísimo, aunque se entiende; José Luis Chilavert es primo de mi papá, y el apellido es francés justamente].
Hace poco estuve en Expo Colectividades, y la sopa paraguaya que hace mi familia es más rica, jajaja.

Salsa para la sopa? Vos pensá que tiene harina de mandioca, manteca y queso. Yo no me atrevería a meterle alguna salsa. En todo caso, alteraría la receta para que quede como un soufflé de queso.

Spoiler: Mostrar
El domingo llega mi tía desde Posadas, y acá la vamos a agasajar con sopa =P
Sos una genia! Y bueno, lo de la salsa lo voy a pensar, tenés razón en que puede llegar a ser una gran patada.
Por el momento me contento con un típico horno a gas que me saque del apuro
Sale rica igual, nomás que la otra es la posta de la sopa =P
Mañana te tengo la receta que hacen en Misiones, porque casualmente viene mi tia de visita
me mato este thread.

10 caracteres, jajajaja
El "mañana" se me dilató unos dias.
Ella vino pero todavia no la viiiiiiiiiiiiii =P


Off-topic:
Mamá moriste wtf?
(01-03-2011 14:58)nanuiit escribió: [ -> ]El "mañana" se me dilató unos dias.
Ella vino pero todavia no la viiiiiiiiiiiiii =P


Off-topic:
Mamá moriste wtf?

Estuve esperando un buen tiempo ya, unos días más no me matarán. thumbup3

(01-03-2011 10:00)ElChacal escribió: [ -> ]me mato este thread.

10 caracteres, jajajaja

i'm loling, LOL
no me gusta la sopa paraguaya... Confused
Que tema lo de la sopa paraguaya!... muchos piensan que se consume con cuchara... como picada está buenisima, soy de Paraguay y es lo mas tipico que puede haber... una aclaracion nanuiit, uno de los ingredientes mas importante es la harina de maiz, no de mandioca!, aparte de la manteca (allá se hace con grasa de cerdo) y el queso, tambien se le pone huevo y leche, y a gusto de cada uno podes ponerle cebolla rehogada o anis...
Harina de mandioca puse?
JAJAJAJA, tenés razón, claro, es con fécula de maíz

Lo que pasa es lo siguiente.. podés realizarla más seca o más hidratada [depende de la cantidad de cebolla..]. Es más rica con queso paraguayo, que acá creo no se comercializa.

El anís le da como un sabor entre amargo y más seco. En mi caso debo admitir que no me gusta..

Más rica la considero cuando es sequita sequita y la cortás tipo en porciones chiquitas pre almuerzo.

Te paso la receta esta noche =)
La busco en la otra pc
con fécula de maiz se hace alfajorcitos de maizena... tiene que ser con harina de maiz, que es más granuliento, parecido al que se usa para hacer polenta.
(18-03-2011 11:22)Angelois escribió: [ -> ]con fécula de maiz se hace alfajorcitos de maizena... tiene que ser con harina de maiz, que es más granuliento, parecido al que se usa para hacer polenta.

En la dietética pedí fécula, y me dieron harina xD, me ven la cara no? =P
Bueno, probé de hacer, pero me quedó muy seca. Nanuiit dijo que la cebolla la deja más hidratada. Capáz fue eso, no había mucha cebolla en casa y me dió paja ir a comprar. Aunque también puede ser que haya fallado en la cantidad de leche.
Para que no quede tan seca también ponele mucho queso y manteca...
Páginas: 1 2
URLs de referencia