12-06-2011, 15:26
Ingredientes:
Manteca 200gr (un paquete)
María a gusto (ver abajo proporciones)
Chocolate 200gr
Azúcar 400 gr
Huevos 4
Harina 120 gr
Cacao dulce o Nesquik 40 gr
Polvo de hornear (tipo Royal, si los querés más aireados)
Nueces (opcional)
CANTIDADES DE MARÍA
Al digerirlo, el cuarpo asimila entre 75 u 80 por ciento del THC. Para una persona de 70 kg. no habituada, la dosis puede variar entre 0,5 y 2 grs de hoja seca o 0.1 a 0.5 grs de caserito.
PREPARACION
1. Poné a derretir la manteca a fuego bajo y con paciencia, porque se quema. Cuando pase a estado líquido, agregá la María y dejá infusionar 30 minutos.
2. Enmantecá y forrá con papel manteca también enmantecado, y enharinado (sí, un embole, pero después los resultados son un FLASH), una fuente de 30x40cm que tenga un alto mínimo de 5 cm. Reservá.
3. Derretí el chocolate a baño María (sin que el recipiente toque el agua).
4. En un bol aparte mexclá ligeramente los huevos con el azúcar. Agregá la manteca (colada o no, a gusto), y el chocolate.
5. Tamizá la harina junto con el cacao y el polvo para hornear. Incorporalo a la mezcla anterior. Uní bien los ingredientes. Si elegiste utilizar nueces, este es el momento para agregarlas, picadas o simplemente partidas, pero antes, rebolzalas apenas con harina para que no decanten al momento de la cocción.
6. Volcá la preparación en la fuente y llevala al horno. El tiempo de cocción va a variar dependiendo de tu horno. Como guía, una vez que se formó esa capa crocante característica de la superficie podés bajar un poco el fuego (180º) y dejarlo hasta que deje de moverse tipo flan. El punto de cocción queda a gusto, suelen quedar ricos bien húmedos, pero se los puede dejar un ratito más si se prefieren más secos.
Fuente: Revista THC - Número 9 - Año 2.
Manteca 200gr (un paquete)
María a gusto (ver abajo proporciones)
Chocolate 200gr
Azúcar 400 gr
Huevos 4
Harina 120 gr
Cacao dulce o Nesquik 40 gr
Polvo de hornear (tipo Royal, si los querés más aireados)
Nueces (opcional)
CANTIDADES DE MARÍA
Al digerirlo, el cuarpo asimila entre 75 u 80 por ciento del THC. Para una persona de 70 kg. no habituada, la dosis puede variar entre 0,5 y 2 grs de hoja seca o 0.1 a 0.5 grs de caserito.
PREPARACION
1. Poné a derretir la manteca a fuego bajo y con paciencia, porque se quema. Cuando pase a estado líquido, agregá la María y dejá infusionar 30 minutos.
2. Enmantecá y forrá con papel manteca también enmantecado, y enharinado (sí, un embole, pero después los resultados son un FLASH), una fuente de 30x40cm que tenga un alto mínimo de 5 cm. Reservá.
3. Derretí el chocolate a baño María (sin que el recipiente toque el agua).
4. En un bol aparte mexclá ligeramente los huevos con el azúcar. Agregá la manteca (colada o no, a gusto), y el chocolate.
5. Tamizá la harina junto con el cacao y el polvo para hornear. Incorporalo a la mezcla anterior. Uní bien los ingredientes. Si elegiste utilizar nueces, este es el momento para agregarlas, picadas o simplemente partidas, pero antes, rebolzalas apenas con harina para que no decanten al momento de la cocción.
6. Volcá la preparación en la fuente y llevala al horno. El tiempo de cocción va a variar dependiendo de tu horno. Como guía, una vez que se formó esa capa crocante característica de la superficie podés bajar un poco el fuego (180º) y dejarlo hasta que deje de moverse tipo flan. El punto de cocción queda a gusto, suelen quedar ricos bien húmedos, pero se los puede dejar un ratito más si se prefieren más secos.
Fuente: Revista THC - Número 9 - Año 2.