02-08-2011, 02:50
Trufas de vainillas y dulce de leche
Ingredientes
- Dos paquetes de vainillas
- Un pote grande de dulce de leche repostero
- Coco rallado, granas de colores y/o cacao en polvo para decorar, cantidad necesaria
Preparación
1.Desmenuzar las vainillas en un bol hasta transformarlas en miguitas.
2.Agregar el dulce de leche y mezclar muy bien hasta obtener una pasta homogénea.
3.Con una cuchara de té, tomar porciones y formar bolitas con las palmas de las manos. Disponerlas en una fuente.
4.En un plato hondo colocar el coco rallado, las granas o el cacao y “rebozar” las trufas.
5.(También se puede poner tres platos, uno con cada ingrediente, y hacer trufas con decorados surtidos).
6.Llevar a la heladera por lo menos tres horas antes de servir.
7.Yo las cubrí a algunas con cacao nesquick y otras con granas fucsias! (So girly)
CHOCO-TRUFAS
250 gramos de dulce de leche
170 gramos de chocolinas
3 barritas de chocolate para taza (onda Águila)
Coco rallado, cacao nesquick, granas, etc
(Versión extendida, coñac o ron -rhum- cantidad necesaria)
1.Deshacer las galletitas y reservar.
2.En un bol colocar el dulce de leche y las barritas de chocolate ya fundidas y tibias
3.Incorporar las galletitas molidas y mezclar formando una pasta.
4.Llevar a la heladera hasta que tenga consistencia
5.Hacer bolitas y pasarlas por el coco, las granas o lo que quieran
6.Acomodarlas en pirotines y llevar a la heladera por tres horas.
Trufas de Avena
Ingredientes
1 Taza de Avena
2 Cucharadas de miel
100 gr. de manteca
100 gr. de dulde de leche
2 cdas. de cacao
coco o granas c/n
Procedimiento
1.Poner todos los ingredientes en un bol.
2.Amasar con mano abierta o integrar todo muy bien con cuchara. Poner en un plato, coco rallado y en otro, granas de colores (o lo que quieran).
3.Con una cucharita de té, formar bolitas y pasarlas a por el coco o por las granas. Poner cada una en un pirotin y armar la fuente - o la caja para regalo - alternando los colores.
La decoración queda a cargo de cada uno, de sus gustos e imaginación!
Algo muy chic que se usa mucho ahora es ponerlas en un palillo de esos de brochette y ponerles una bolsita transparente con moñito, queda re práctico como souvenir o cosas del estilo
Eso fue todo, espero que les haya gustado, chau!