UTNianos

Versión completa: Cupcakes & cockcakes (?)
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Les paso mi receta de cupcakes =P

Es una boludez hacerlos. Y con imaginación, se le pueden poner varias cosas.

Para la masa:

-Masa para bizcochuelo en polvo (puede ser cualquier marca y sabor).
-Pirotines (acá está $1.50 el montoncito de 25 pirotines).


La masa se prepara como si fuera un bizcochuelo común. Se colocan los pirotines en una fuente grande y se distribuye la masa en los mismos. Hay que tener cuidado con la cantidad de masa que se pone en los pirotines, lo ideal es llenarlos hasta la mitad, aprox.


--------------------------------------


Receta 1.

Se necesitan:

-Chips de chocolate (100 gramos está bien, depende de qué tan chocolatosos los quieras)
-Dulce de leche
-Glacé real (se necesita: la clara de un huevo, 100 g de azúcar impalpable, el juego de medio limón, colorante vegetal de cualquier color)
-Granas del color que más te guste.

-Una vez distribuída la masa, encima se les colocan los chips de chocolate y se lleva la fuente con pirotines a horno moderado por unos 25 minutos. Mientras esperás a que se cocinen, podés ir preparando el glacé real.
-El glacé real es sencillo de preparar: se mezcla la clara con el azúcar, se agrega el jugo de limón (controlar que esta "masa" no quede demasiado líquida, que sea algo más bien espeso) y cuando la mezcla esté homogénea, se agrega un poquito de colorante. Yo recomiendo usar la punta de un cuchillito o escarbadiente para sacar el colorante del frasquito e ir probando. El colorante es fuerte.
-Para controlar que la masa de los muffins ya esté, se pinchan con un cuchillo (el cuchillo tiene que salir limpito).
-Se dejan enfriar. Una vez que estén, se los rellena con dulce de leche. Podés hacerles un agujerito en el medio y poner el dulce de leche ahí.
-Con una cuchara, se distribuye un poco de glacé arriba de cada cupcake.
-Se espolvorean los cupcakes con granas de colores.
-Se colocan los cupcakes en la heladera, para que el glacé se solidifique un poco.


Receta 2:

-Chips de chocolate
-Polvo para preparar mousse (de ese royal está bien)
-Cerecitas
-Dulce de leche.
-Una manguita o jeringa para decorar.

-Una vez distribuída la masa en los pirotines, encima se les colocan los chips de chocolate y se lleva la fuente a horno moderado por unos 25 minutos.
-Mientras tanto, se prepara la mousse tal cual lo dice la cajita. Después, ponemos un poco de mousse en la manguita para decorar.
-Se sacan los muffins del horno, se los pincha para ver si están. Si el cuchillo sale sequito, están listos.
-Se dejan enfriar un rato (media hora, más o menos).
-Se le hace un agujerito a los cupcakes y en el mismo se pone dulce de leche.
-Se hace "un copito" de mousse arriba de los cupcakes, uno por uno.
-Se los espolvorea con granas de colores.
-Finalmente, se les pone una cerecita arriba.

Fotos:

Los de la receta uno (hay unos cockcakes por ahí...). A unos, arriba, les puse unos caramelitos. Aunque también se les puede poner rocklets.

NSFW

Spoiler: Mostrar
[Imagen: 216388_10150176506203658_524388657_67649...7403_n.jpg]



Estos serían los de la receta 2, pero sin la cerecita:


[Imagen: 224776_10150175310878658_524388657_6752985_468109_n.jpg]


Para el cumpleaños de mi hermano hice unos, después pongo fotito
(15-08-2011 20:05)Parabola escribió: [ -> ]Les paso mi receta de cupcakes =P

Es una boludez hacerlos. Y con imaginación, se le pueden poner varias cosas.

Para la masa:

-Masa para bizcochuelo en polvo (puede ser cualquier marca y sabor).
-Pirotines (acá está $1.50 el montoncito de 25 pirotines).


La masa se prepara como si fuera un bizcochuelo común. Se colocan los pirotines en una fuente grande y se distribuye la masa en los mismos. Hay que tener cuidado con la cantidad de masa que se pone en los pirotines, lo ideal es llenarlos hasta la mitad, aprox.


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Receta 1.

Se necesitan:

-Chips de chocolate (100 gramos está bien, depende de qué tan chocolatosos los quieras)
-Dulce de leche
-Glacé real (se necesita: la clara de un huevo, 100 g de azúcar impalpable, el juego de medio limón, colorante vegetal de cualquier color)
-Granas del color que más te guste.

-Una vez distribuída la masa, encima se les colocan los chips de chocolate y se lleva la fuente con pirotines a horno moderado por unos 25 minutos. Mientras esperás a que se cocinen, podés ir preparando el glacé real.
-El glacé real es sencillo de preparar: se mezcla la clara con el azúcar, se agrega el jugo de limón (controlar que esta "masa" no quede demasiado líquida, que sea algo más bien espeso) y cuando la mezcla esté homogénea, se agrega un poquito de colorante. Yo recomiendo usar la punta de un cuchillito o escarbadiente para sacar el colorante del frasquito e ir probando. El colorante es fuerte.
-Para controlar que la masa de los muffins ya esté, se pinchan con un cuchillo (el cuchillo tiene que salir limpito).
-Se dejan enfriar. Una vez que estén, se los rellena con dulce de leche. Podés hacerles un agujerito en el medio y poner el dulce de leche ahí.
-Con una cuchara, se distribuye un poco de glacé arriba de cada cupcake.
-Se espolvorean los cupcakes con granas de colores.
-Se colocan los cupcakes en la heladera, para que el glacé se solidifique un poco.


Receta 2:

-Chips de chocolate
-Polvo para preparar mousse (de ese royal está bien)
-Cerecitas
-Dulce de leche.
-Una manguita o jeringa para decorar.

-Una vez distribuída la masa en los pirotines, encima se les colocan los chips de chocolate y se lleva la fuente a horno moderado por unos 25 minutos.
-Mientras tanto, se prepara la mousse tal cual lo dice la cajita. Después, ponemos un poco de mousse en la manguita para decorar.
-Se sacan los muffins del horno, se los pincha para ver si están. Si el cuchillo sale sequito, están listos.
-Se dejan enfriar un rato (media hora, más o menos).
-Se le hace un agujerito a los cupcakes y en el mismo se pone dulce de leche.
-Se hace "un copito" de mousse arriba de los cupcakes, uno por uno.
-Se los espolvorea con granas de colores.
-Finalmente, se les pone una cerecita arriba.

Fotos:

Los de la receta uno (hay unos cockcakes por ahí...). A unos, arriba, les puse unos caramelitos. Aunque también se les puede poner rocklets.

NSFW

Spoiler: Mostrar
[Imagen: 216388_10150176506203658_524388657_67649...7403_n.jpg]



Estos serían los de la receta 2, pero sin la cerecita:


[Imagen: 224776_10150175310878658_524388657_6752985_468109_n.jpg]


Para el cumpleaños de mi hermano hice unos, después pongo fotito

me encantannnn!!! que ricoooo!!

Off-topic:
hace falta citar todo el post enorme siendo el segundo en postear? =P



no se llaman muffins? en mi casa a cada rato hacen, una delicia
cupcakes? Yo las conozco como Muffins o Magdalenas. Y Cockcakes que onda? Porque si me baso en la traduccion es una torta de penes, o una penetorta (seria algo asi como la nanutorta de nanuiit?).
(15-08-2011 21:55)Paul escribió: [ -> ]cupcakes? Yo las conozco como Muffins o Magdalenas. Y Cockcakes que onda? Porque si me baso en la traduccion es una torta de penes, o una penetorta (seria algo asi como la nanutorta de nanuiit?).

La Nanitorta de Nanicumple no hace alusión a partes del cuerpo.
Es una simple torta helada, o chocotorta copada con letritas formando mi nombre =P

Spoiler: Mostrar
Las letras, en rosita =P
(15-08-2011 21:17)Vallo escribió: [ -> ]
Off-topic:
hace falta citar todo el post enorme siendo el segundo en postear? =P



no se llaman muffins? en mi casa a cada rato hacen, una delicia

Lo muffins no tienen decoración arriba u.u

En cuanto a los cockcakes, es un nombre inventado para denominar a mis "cupcakes con penes de chocolate" de alguna forma, jaja.
Yo la unica torta que se preparar es la chocotorta. Me sale rica, igual hace tiempo que no la preparo.

Volviendo al tema, creo que otro sinonimo de cupcakes es Panquè. En muchas series le dicen asi, no?

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¿Jodeme que fuiste a un sex shop a comprar moldes de penes de chocolate?
Creo que panqué sería una magdalenita o muffin...¿no?

Para mí:

-magalenitas: son las chiquitas y pueden tener relleno
-muffins: son más grandotes y pueden tener otras cosas, como chips de chocolate, arándanos, etc
-cupcake: es una magdalena que puede tener relleno y está decorada. Vendría a ser un híbrido de magdalena y muffin (?)
yummmy!!! Muchas gracias por la receta!
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