15-08-2011, 20:05
Les paso mi receta de cupcakes
Es una boludez hacerlos. Y con imaginación, se le pueden poner varias cosas.
Para la masa:
-Masa para bizcochuelo en polvo (puede ser cualquier marca y sabor).
-Pirotines (acá está $1.50 el montoncito de 25 pirotines).
La masa se prepara como si fuera un bizcochuelo común. Se colocan los pirotines en una fuente grande y se distribuye la masa en los mismos. Hay que tener cuidado con la cantidad de masa que se pone en los pirotines, lo ideal es llenarlos hasta la mitad, aprox.
--------------------------------------
Receta 1.
Se necesitan:
-Chips de chocolate (100 gramos está bien, depende de qué tan chocolatosos los quieras)
-Dulce de leche
-Glacé real (se necesita: la clara de un huevo, 100 g de azúcar impalpable, el juego de medio limón, colorante vegetal de cualquier color)
-Granas del color que más te guste.
-Una vez distribuída la masa, encima se les colocan los chips de chocolate y se lleva la fuente con pirotines a horno moderado por unos 25 minutos. Mientras esperás a que se cocinen, podés ir preparando el glacé real.
-El glacé real es sencillo de preparar: se mezcla la clara con el azúcar, se agrega el jugo de limón (controlar que esta "masa" no quede demasiado líquida, que sea algo más bien espeso) y cuando la mezcla esté homogénea, se agrega un poquito de colorante. Yo recomiendo usar la punta de un cuchillito o escarbadiente para sacar el colorante del frasquito e ir probando. El colorante es fuerte.
-Para controlar que la masa de los muffins ya esté, se pinchan con un cuchillo (el cuchillo tiene que salir limpito).
-Se dejan enfriar. Una vez que estén, se los rellena con dulce de leche. Podés hacerles un agujerito en el medio y poner el dulce de leche ahí.
-Con una cuchara, se distribuye un poco de glacé arriba de cada cupcake.
-Se espolvorean los cupcakes con granas de colores.
-Se colocan los cupcakes en la heladera, para que el glacé se solidifique un poco.
Receta 2:
-Chips de chocolate
-Polvo para preparar mousse (de ese royal está bien)
-Cerecitas
-Dulce de leche.
-Una manguita o jeringa para decorar.
-Una vez distribuída la masa en los pirotines, encima se les colocan los chips de chocolate y se lleva la fuente a horno moderado por unos 25 minutos.
-Mientras tanto, se prepara la mousse tal cual lo dice la cajita. Después, ponemos un poco de mousse en la manguita para decorar.
-Se sacan los muffins del horno, se los pincha para ver si están. Si el cuchillo sale sequito, están listos.
-Se dejan enfriar un rato (media hora, más o menos).
-Se le hace un agujerito a los cupcakes y en el mismo se pone dulce de leche.
-Se hace "un copito" de mousse arriba de los cupcakes, uno por uno.
-Se los espolvorea con granas de colores.
-Finalmente, se les pone una cerecita arriba.
Fotos:
Los de la receta uno (hay unos cockcakes por ahí...). A unos, arriba, les puse unos caramelitos. Aunque también se les puede poner rocklets.
NSFW
Estos serían los de la receta 2, pero sin la cerecita:
Para el cumpleaños de mi hermano hice unos, después pongo fotito
Es una boludez hacerlos. Y con imaginación, se le pueden poner varias cosas.
Para la masa:
-Masa para bizcochuelo en polvo (puede ser cualquier marca y sabor).
-Pirotines (acá está $1.50 el montoncito de 25 pirotines).
La masa se prepara como si fuera un bizcochuelo común. Se colocan los pirotines en una fuente grande y se distribuye la masa en los mismos. Hay que tener cuidado con la cantidad de masa que se pone en los pirotines, lo ideal es llenarlos hasta la mitad, aprox.
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Receta 1.
Se necesitan:
-Chips de chocolate (100 gramos está bien, depende de qué tan chocolatosos los quieras)
-Dulce de leche
-Glacé real (se necesita: la clara de un huevo, 100 g de azúcar impalpable, el juego de medio limón, colorante vegetal de cualquier color)
-Granas del color que más te guste.
-Una vez distribuída la masa, encima se les colocan los chips de chocolate y se lleva la fuente con pirotines a horno moderado por unos 25 minutos. Mientras esperás a que se cocinen, podés ir preparando el glacé real.
-El glacé real es sencillo de preparar: se mezcla la clara con el azúcar, se agrega el jugo de limón (controlar que esta "masa" no quede demasiado líquida, que sea algo más bien espeso) y cuando la mezcla esté homogénea, se agrega un poquito de colorante. Yo recomiendo usar la punta de un cuchillito o escarbadiente para sacar el colorante del frasquito e ir probando. El colorante es fuerte.
-Para controlar que la masa de los muffins ya esté, se pinchan con un cuchillo (el cuchillo tiene que salir limpito).
-Se dejan enfriar. Una vez que estén, se los rellena con dulce de leche. Podés hacerles un agujerito en el medio y poner el dulce de leche ahí.
-Con una cuchara, se distribuye un poco de glacé arriba de cada cupcake.
-Se espolvorean los cupcakes con granas de colores.
-Se colocan los cupcakes en la heladera, para que el glacé se solidifique un poco.
Receta 2:
-Chips de chocolate
-Polvo para preparar mousse (de ese royal está bien)
-Cerecitas
-Dulce de leche.
-Una manguita o jeringa para decorar.
-Una vez distribuída la masa en los pirotines, encima se les colocan los chips de chocolate y se lleva la fuente a horno moderado por unos 25 minutos.
-Mientras tanto, se prepara la mousse tal cual lo dice la cajita. Después, ponemos un poco de mousse en la manguita para decorar.
-Se sacan los muffins del horno, se los pincha para ver si están. Si el cuchillo sale sequito, están listos.
-Se dejan enfriar un rato (media hora, más o menos).
-Se le hace un agujerito a los cupcakes y en el mismo se pone dulce de leche.
-Se hace "un copito" de mousse arriba de los cupcakes, uno por uno.
-Se los espolvorea con granas de colores.
-Finalmente, se les pone una cerecita arriba.
Fotos:
Los de la receta uno (hay unos cockcakes por ahí...). A unos, arriba, les puse unos caramelitos. Aunque también se les puede poner rocklets.
NSFW
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Estos serían los de la receta 2, pero sin la cerecita:
Para el cumpleaños de mi hermano hice unos, después pongo fotito