14-09-2011, 12:31
-Un cocinero tiene que tostar en una parrilla tres rebanadas de pan. En la parrilla caben dos rebanadas a la vez, pero sólo se pueden tostar por un lado.
Se tarda 30 segundos en tostar una cara de una pieza de pan, 5 segundos en colocar una rebanada, o en sacarla, y 3 segundos en darla vuela. ¿Cuál es el mínimo de tiempo que se necesita para tostar las tres rebanadas? (tiene que dar menos de 140 segudos)
¿Cuantas tostadas más podría hacer en un lapso de 10 minutos?
-Un fabricante de cintas de embalar de distintos anchos pero todas salen de bobinas de 20 centímetros de ancho y se cortan según cada pedido.
Si un pedido es de 15 rollos de 5 centímetros, 20 rollos de 7 centímetros y 30 rollos de 9 centímetros ¿Cuál es la mejor manera de organizar los cortes los rollos para tener el mínimo desperdicio?
¿Puede encontrar una regla práctica para que siempre el desperdicio sea mínimo?
¿En qué situaciones de la vida cotidiana tiene que organizarse y gestionar los recursos?
Se tarda 30 segundos en tostar una cara de una pieza de pan, 5 segundos en colocar una rebanada, o en sacarla, y 3 segundos en darla vuela. ¿Cuál es el mínimo de tiempo que se necesita para tostar las tres rebanadas? (tiene que dar menos de 140 segudos)
¿Cuantas tostadas más podría hacer en un lapso de 10 minutos?
-Un fabricante de cintas de embalar de distintos anchos pero todas salen de bobinas de 20 centímetros de ancho y se cortan según cada pedido.
Si un pedido es de 15 rollos de 5 centímetros, 20 rollos de 7 centímetros y 30 rollos de 9 centímetros ¿Cuál es la mejor manera de organizar los cortes los rollos para tener el mínimo desperdicio?
¿Puede encontrar una regla práctica para que siempre el desperdicio sea mínimo?
¿En qué situaciones de la vida cotidiana tiene que organizarse y gestionar los recursos?