UTNianos

Versión completa: Posteá acá tu tip culinario
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Acá posteamos esos secretitos que tenemos algunos a la hora de cocinar =D
Pueden ser propios o ideas que vimos por ahí y adoptamos.
Comienzo yo.

Cómo pelar una cabeza de ajo en 10 segundos

Funciona con los ajos frescos, con los medio viejos no



tips culinarios :

al ajo por ejemplo, le saco la parte interna para no repetir por ejemplo
a la banana le saco lo de adentro para que no se ponga oscura...
(07-10-2011 23:20)pricherry escribió: [ -> ]a la banana le saco lo de adentro para que no se ponga oscura...

No entiendo. Qué es lo de adentro ? La banana en sí?
(07-10-2011 23:20)pricherry escribió: [ -> ]tips culinarios :

al ajo por ejemplo, le saco la parte interna para no repetir por ejemplo

Cuando comés ajo repetís "por ejemplo"?
Yo repito frases en Mandarin cada vez que como cebolla. Es como algo sistematico, lo hago sin pensar.
(08-10-2011 14:27)nanuiit escribió: [ -> ]
(07-10-2011 23:20)pricherry escribió: [ -> ]tips culinarios :

al ajo por ejemplo, le saco la parte interna para no repetir por ejemplo

Cuando comés ajo repetís "por ejemplo"?

muchas veces siii .... le sacas esa cosa que te hace que te genere mal aliento por comer ajo... que es como una raizz que esta adentro cuando partis el ajo por la mitad...
(07-10-2011 23:45)Maxter escribió: [ -> ]
(07-10-2011 23:20)pricherry escribió: [ -> ]a la banana le saco lo de adentro para que no se ponga oscura...

No entiendo. Qué es lo de adentro ? La banana en sí?

lo de adentro de la banana, partis una banana al medio, y encontras como semillitas pequeñas... bueno eso del medio es lo que hace que la banana se ponga mas oscuraa con el tiempo... si le sacas eso, para la ensalada de frutas la banana se mantiene más, y mas fresca sin que se ponga oscura...

con respecto a la tarta de manzana... lo que hago es cortarlas en rodajas finitas y las remojo en jugo de limón, mantiene la manzana mas blanqueada, y hace que no sé ponga oscura ademas que le da ese gustito citrico...

Con respecto a la salsa de tomates, lo que hago en mi caso es rallar una , o dos zanahorias, para darle un gusto mas dulce a la salsa, es decir agrego la ralladura a la salsa y la cocino... le da un gusto mas dulce y le pongo un poquito de pimentón dulce claro...

Con respecto al arroz con leche lo que hago es tb cocinarlo con la ralladura bien gruesaaa del limón, y le da ese gustito , citrico pero no tanto, es decir le da un toquecito de gusto.... además de la canela...

ahi lo que hago es poner la olla con leche 1 litro por ejemplo , 225 gr de arroz a ojo, azucar 150 gr, la ralladura gruesa del limon , osea la parte de afuera como cortada en pedacitos... hierve o rompe hervor ... bajamos el fuego, y cuando esta listo le podes agregar esencia de vainilla o la canela o lo que uno quiera =P

si me acuerdo mas sigo tirando =P
Si dejan la lecha afuera, esta puede agriarse. Ponganla en la nevera, o en su defecto en una bolsa de agua fresca.
Cuando hago la chocotorta paso a las chocolinas en almibar y no en leche para humedecerlas. El almivar hace que las chocolinas esten blanditas pero que no se rompan. Ese es mi tip culinario del dia. Espero que les haya gustado y que piensen en mi la proxima vez que coman una chocolina blanda y humeda.
Comino al relleno de carne del pastel de papaaaa, pero poco.
Que muyy rico

Y yo las chocolinas las mojo en café con cognac cuando querés hacer más especial el postre... y de relleno no sólo dulce de leche sino batido con crema y manzana rallada. PRUEBEEEN queda muy rico
Al relleno de la tarta de atun le pongo una cucharadas de queso untable. Asi no queda tan seco, es mas abundante y queda como una pastita ligada.
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