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Versión completa: Lo que cocina el estudiante macho-soltero-libre (I)
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Estos son mis memorias de aquella época donde mi vida transcurría bastante feliz e inocente. Por ejemplo, creía que no había nacido la mina que tuviese las suficientes gonadas como para hacerme firmar el libro del Registro Civil. Otra que creía era que cuando me tocase ser padre mis hijos iban a pensar "mi viejo es un ídolo". Boludeces que se le ocurren a uno, ¿vio?

En aquella época yo, me cocinaba, me limpiaba el bulo, me hacía la cama, me paseaba el perro, me lavaba TODA la ropa (incluye sábanas y frazadas), me hacía las compras y me hacía "eso" que te da libertad condicional por 24 horas.

O sea, era libre.

Había una canción que era mi himno nacional de entonces: El Oso (la de Moris, ojo).

De aquella época, me quedó el gusto y las ganas de cocinar, cosa que en casa hoy sigue siendo una de las pocas cosas de las que no han sido catalogadas como "las cosas que hace el inútil de siempre, ese...". Por el contrario, cuando cocino comentan que "debe ser lo único que al inútil le sale mas o menos bien" y se rechupan los dedos porque cuando lo hacen ellos casi que hay que tomar una pastilla digestiva antes y otra después de comer por el engendro que cocinan. Y encima ha que decir "muy rico ¿eh?".

Bueno, paso al plato base (*) del macho-soltero-libre:
* Casi todos los días: arroz con queso.


Arroz con queso

Orígenes: 1) Asia. 2) Es muy barato y llena.

Historia: Recuerdo que en aquella época reberberaban los tristes hechos de la guerra de Vietnam y se comentaba mucho el hecho de que la gran potencia había sido cagada a palos por un grupo de flacos petisos y muertos de hambre.

En un documental francés de la época ví con gran asombro que tanto el soldado vietnamita del ejercito regular de Vietnam del Norte como la milicia Vietcong tenían una movilidad terrible (hoy le dicen Logística creo). Lo que mas me atrapó era la idea de que la ración diaria consistía en dos puñados de arroz y un pescado salado y seco por día, esto sucedía cuando estaban de maniobras.

¡Gran idea dije! 1) No estoy de maniobras, duermo unas 12 horas al día. Tiene que alcanzar. 2) Es barato 3) Me gusta con queso, no con pescado seco y salado. Le pongo huevo duro picado y unas sardinas y listo, nació el arroz con queso para mí.

Método: A la ponja (inmigrante ponja ojo): Se pone la cantidad de arroz en el doble de agua a reposar por 20 minutos. Luego, con una hoja de laurel, el huevo y sal gruesa a gusto se lo pone a hervir en fuego mínimo durante 20 minutos. Terminado el hervor, se saca el huevo para pelarlo y la hoja de laurel y se le deja descansar también 20 minutos sin sacar el agua. Terminado esto, lo colamos, chorrito de aceite, pedacitos de queso mantecoso o muzzarela y al horno caliente durante 5 / 10 minutos. Se saca del horno y se le pone el huevo picado por arriba. A la mesa con tinto, gaseosa o vaso de agua fría de canilla (agua potable nacional).

¡Buen provecho!=P

Kx53 thumbup
Me dio cosa lo de hervir el huevo en la misma olla que el arroz. Convengamos que no es lo más higiénico del mundo, pero quién soy yo para juzgarlo (?). Me gustó la redacción =P
y las hembras solteras libres?
Nota sobre hervir el huevo.

Perdón, por no haber explicado debidamente. En aquella época, la escasez de $$$ me obligaba a ser extremadamente limpio. Lavaba todo. Compraba 6 papas, las lavaba con cepillo. La lechuga, hoja por hoja y luego a la heladera en una bolsa de plástico para que no la deshidrate, etc. A los huevos, antes de ir a la heladera, les pegaba una cepillada feroz. Por eso escribí sin aclarar, pero debí hacerlo. Me imagino cómo te habras sentido.

Mil disculpas.roll

Cualquier cosa que escriba sobre comida, asumí higiene total.

Gracias por aclarar.

Kx53
thumbup
Patitas, supremas , panchos,
todo con arroz y lechuga sin picar y sin aceite ni vinagre
Excelente receta! No muy difícil, accesible y riquísimo!

Obviamente hay que ponerle un buen queso como dijiste, es el ingrediente fundamental Jaja.
Que tipo groso. No se puede creer.
La receta está buena, quizás la pruebe.
Yo lo que hago es el arroz con verduras, que voy improvisando según las verduras que estén baratas y "lindas" en las verdulerias que frecuento. (si a alguien le interesa, amplío)

Sobre lo de los vietnamitas, me parece la mejor extrapolación.
(21-10-2011 19:01)juanete86 escribió: [ -> ]Patitas, supremas , panchos,
todo con arroz y lechuga sin picar y sin aceite ni vinagre

Este pibe sabe =P
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