20-11-2011, 18:22
Está re abandonada la sección les dejo una receta fácil, rápida y rica!!!!!
Van a necesitar:
Ingredientes:
150g de azúcar
1 clara (que no esté fría!)
50g de manteca pomada
50g de harina 0000
1 cucharadita de esencia de vainilla
y si quieren un poco de ralladura de limón o naranja
Manteca y harina extras para la placa
Un bol, una batidora o batidor de mano, espátula (de metal porque después la van a usar con la mezcla caliente!), placa texturada (como las tarteras!, sino en una tartera y fue), cuchillo (no tramontina, sino cuchilla)
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura máxima, mientras batir la clara con el azúcar a punto nieve. Agregar la manteca y seguir batiendo hasta tener una crema consistente.
Agregar harina, ralladura y la esencia de vainilla, mezclar bien para que no queden grumos.
Volcar la mezcla en la placa (enmantecada y enharinada)... depende del tamaño de la placa si se vuelca toda o no... recuerden que tiene que ser una masa FINITA, y hornear hasta que se empiece a dorar... esto depende del horno, pero unos 5 minutos aproximadamente suelen bastar.
Cuando lo sacan del horno inmediatamente cortan rectángulos y los enrollan con ayuda de la espátula para no quemarse, (no vale esperar a que se enfríe porque después se quiebran!)
Los dejan enfriar y listo! para rellenar con dulce de leche o crema
Espero que los hagan xD demora cuanto mucho media hora y son riquísimos jaja
Van a necesitar:
Ingredientes:
150g de azúcar
1 clara (que no esté fría!)
50g de manteca pomada
50g de harina 0000
1 cucharadita de esencia de vainilla
y si quieren un poco de ralladura de limón o naranja
Manteca y harina extras para la placa
Un bol, una batidora o batidor de mano, espátula (de metal porque después la van a usar con la mezcla caliente!), placa texturada (como las tarteras!, sino en una tartera y fue), cuchillo (no tramontina, sino cuchilla)
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura máxima, mientras batir la clara con el azúcar a punto nieve. Agregar la manteca y seguir batiendo hasta tener una crema consistente.
Agregar harina, ralladura y la esencia de vainilla, mezclar bien para que no queden grumos.
Volcar la mezcla en la placa (enmantecada y enharinada)... depende del tamaño de la placa si se vuelca toda o no... recuerden que tiene que ser una masa FINITA, y hornear hasta que se empiece a dorar... esto depende del horno, pero unos 5 minutos aproximadamente suelen bastar.
Cuando lo sacan del horno inmediatamente cortan rectángulos y los enrollan con ayuda de la espátula para no quemarse, (no vale esperar a que se enfríe porque después se quiebran!)
Los dejan enfriar y listo! para rellenar con dulce de leche o crema
Espero que los hagan xD demora cuanto mucho media hora y son riquísimos jaja