Buscamos a Arshak. Ayudanos compartiendo!
Carpooling UTNiano!

Donar $100 Donar $200 Donar $500 Donar mensualmente


Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Aporte - SSL - Final 15/12/2014 resuelto y corregido
Autor Mensaje
rihardmarius Sin conexión
Secretario de la SAE
Por qué no me derivas el loga...
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 415
Agradecimientos dados: 100
Agradecimientos: 399 en 67 posts
Registro en: Oct 2011
Mensaje: #16
RE: Aporte - SSL - Final 15/12/2014 resuelto y corregido
(16-12-2014 16:52)leandrong escribió:  
(16-12-2014 00:32)rihardmarius escribió:  que tienen el mismo significado, que realizan la misma accion

Y cómo es que tienen el mismo significado dos constantes con nombre diferentes?

que ambas son constantes enteras decimales de tipo unsigned long int con valor 462

Ejemplo:


int arr[10], i;
for (i=0; i<10; i++)
arr[i] = i;



int arr[10], j;
for (j=0; j<10; j++)
arr[j] = j;


tienen la misma semantica, aunque los nombres de identificadores sean diferentes. porque realizan la misma accion.

(Este mensaje fue modificado por última vez en: 16-12-2014 17:16 por rihardmarius.)
16-12-2014 17:09
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] rihardmarius recibio 2 Gracias por este post
leandrong (17-12-2014), CarooLina (19-11-2016)
.-Fede-. Sin conexión
Profesor del Modulo A

*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 256
Agradecimientos dados: 69
Agradecimientos: 41 en 39 posts
Registro en: Nov 2011
Facebook
Mensaje: #17
RE: Aporte - SSL - Final 15/12/2014 resuelto y corregido
(16-12-2014 12:32)Zeva escribió:  
(16-12-2014 12:12).-Fede-. escribió:  
(16-12-2014 11:51)Knofm escribió:  Hola, felicitaciones!

Te hago una consulta: que sea derivable por bnf, implica que es sintacticamente correcto?
Por ejemplo 2=1, es una expresión derivable, y pero obviamente el analizador semántico lo detectaría porque 2 es una constante y no un valorL, pero es sintacticamente correcta?

Pasa que en los libros, al menos hay 4 contradicciones al respecto, y no se que creer.
A mi la lógica me indica que si es derivable, es sintacticamente correcto. Ya que el analizador sintactico no va a detectar ningún error en esa expresión.

Gracias!

Según el libro...no...hace hincapié un par de veces en que puede ser derivable y sintacticamente incorrecto, porque hay aclaraciones que son en lenguaje natural y corresponden a la sintaxis.

(16-12-2014 02:05)rihardmarius escribió:  No entiendo tu pregunta. Y no tienen que haber dos b por cada a. Tiene que haber una b más que las a.

Tenes razón, no vi bien el lenguaje, que gil.

Es sintácticamente correcto todo aquello que sea derivable de la BNF. Ocurre que el libro confunde lo que es semánticamente incorrecto y sintácticamente incorrecto. Es semánticamente incorrecto todo aquello que sea derivable y que no cumpla con las restricciones redactadas en lenguaje natural.

Para mi eso es mucho más lógico, de hecho siempre me hizo ruido este tema, y sí hay otras contradicciones en el libro, como la definición de estados equivalentes y comportamiento.

buen aporte el mail rihardmarius
16-12-2014 22:09
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
leandrong Sin conexión
Secretario de la SAE
...
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 630
Agradecimientos dados: 182
Agradecimientos: 422 en 66 posts
Registro en: Sep 2008
Mensaje: #18
RE: Aporte - SSL - Final 15/12/2014 resuelto y corregido
(16-12-2014 17:09)rihardmarius escribió:  
(16-12-2014 16:52)leandrong escribió:  
(16-12-2014 00:32)rihardmarius escribió:  que tienen el mismo significado, que realizan la misma accion

Y cómo es que tienen el mismo significado dos constantes con nombre diferentes?

que ambas son constantes enteras decimales de tipo unsigned long int con valor 462

Ejemplo:


int arr[10], i;
for (i=0; i<10; i++)
arr[i] = i;



int arr[10], j;
for (j=0; j<10; j++)
arr[j] = j;


tienen la misma semantica, aunque los nombres de identificadores sean diferentes. porque realizan la misma accion.

Son constantes predefinidas? Están en el libro? Porque si no, cómo sabés de qué tipo son? Esa era mi duda. Gracias!
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 17-12-2014 12:53 por leandrong.)
17-12-2014 12:52
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
rihardmarius Sin conexión
Secretario de la SAE
Por qué no me derivas el loga...
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 415
Agradecimientos dados: 100
Agradecimientos: 399 en 67 posts
Registro en: Oct 2011
Mensaje: #19
RE: Aporte - SSL - Final 15/12/2014 resuelto y corregido
el tipo lo sacas por la forma del numero y los sufijos

si empieza con un digito no cero es decimal (en los enteros), si el sufijo es ul (cualquier orden y mayuscula o no) es unsigned long int

lo sacas del libro 1 cap 3. la bnf del ansi c. pag. 56

17-12-2014 13:13
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
[-] rihardmarius recibio 1 Gracias por este post
leandrong (17-12-2014)
Jesi25 Sin conexión
Empleado de Fotocopiadora
Perseverando
**

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 25
Agradecimientos dados: 6
Agradecimientos: 4 en 3 posts
Registro en: Jul 2008
Mensaje: #20
RE: Aporte - SSL - Final 15/12/2014 resuelto y corregido
(16-12-2014 01:43).-Fede-. escribió:  Yo me saque 9.
Solo diferí en dos cosas:
me olvide de poner el void en operadorAditivo() y lo escribi como:
{ TOKEN TOK = ProximoToken(); if (TOK == SUMA || TOK == RESTA) Match(TOK); else ErrorSintactico();}

Con respecto al punto 2, no es e1,RRR? por cada 'a' tiene que haber dos 'b', al sacarse de la pila el que esta en el tope se tienen que agregar 3.

En cuanto al punto del AFDP, yo hubiera pueso e1,RR$ . Pero todavia sigue sin cerrarme. Igual esta claro que si fue corregido bien, es así. No se si puede haber mas de una solucion OK.
Saludos!

JeSi25.
19-12-2014 19:22
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
rihardmarius Sin conexión
Secretario de la SAE
Por qué no me derivas el loga...
******

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 415
Agradecimientos dados: 100
Agradecimientos: 399 en 67 posts
Registro en: Oct 2011
Mensaje: #21
RE: Aporte - SSL - Final 15/12/2014 resuelto y corregido
(19-12-2014 19:22)Jesi25 escribió:  
(16-12-2014 01:43).-Fede-. escribió:  Yo me saque 9.
Solo diferí en dos cosas:
me olvide de poner el void en operadorAditivo() y lo escribi como:
{ TOKEN TOK = ProximoToken(); if (TOK == SUMA || TOK == RESTA) Match(TOK); else ErrorSintactico();}

Con respecto al punto 2, no es e1,RRR? por cada 'a' tiene que haber dos 'b', al sacarse de la pila el que esta en el tope se tienen que agregar 3.

En cuanto al punto del AFDP, yo hubiera pueso e1,RR$ . Pero todavia sigue sin cerrarme. Igual esta claro que si fue corregido bien, es así. No se si puede haber mas de una solucion OK.
Saludos!

pasanos la solucion completa y me fijo a ver q tal, siempre puede haber mas de una solucion

19-12-2014 19:36
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Migue4ever Sin conexión
Empleado de Fotocopiadora
Sin estado :(
**

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 39
Agradecimientos dados: 32
Agradecimientos: 4 en 2 posts
Registro en: Oct 2009
Mensaje: #22
RE: Aporte - SSL - Final 15/12/2014 resuelto y corregido
¿Cuál es la condición mínima de aprobación?
20-12-2014 18:30
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
m68540534 Sin conexión
Profesor del Modulo A
3++ || 4--
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 260
Agradecimientos dados: 253
Agradecimientos: 202 en 70 posts
Registro en: Mar 2013
Mensaje: #23
RE: Aporte - SSL - Final 15/12/2014 resuelto y corregido
Gracias por el aporte! Yo rindo el lunes, vamos a ver que pasa.

La condición mínima de aprobación es un ejercicio práctico bien (1 de 3), sumar 4 puntos en total (todos los ejercicios valen un punto, pero los teóricos mal resueltos restan un punto), y tener el 50% del examen bien resuelto, o sea, 5 de los 10 puntos bien.

Compilado para aprobar la cursada de Matemática Discreta - http://www.utnianos.com.ar/foro/tema-lib...-parciales
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 23-12-2014 16:08 por m68540534.)
20-12-2014 21:41
Envíale un email Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.