Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buscar en el tema
Ayuda con ejercicio Pseudocodigo
Autor Mensaje
fedee166 Sin conexión
Empleado del buffet
-
*

Ing. en Sistemas
-----

Mensajes: 2
Agradecimientos dados: 2
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Jun 2015
Mensaje: #1
Ayuda con ejercicio Pseudocodigo Trabajo practico Algoritmos y Estructuras de Datos
Hola, quisiera saber si alguien me puede ayudar con el siguiente ejercicio:
Tengo una secuencia de numeros de DNI , y tengo que generar una secuencia nueva que contenga los dni multiplos de 3.
Como hago para resguardar los dni de la secuencia de entrada? por que al pasar la secuencia los pierdo.
Muchas gracias
14-04-2016 13:01
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
gonnza Sin conexión
User Verde

*********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 17.370
Agradecimientos dados: 835
Agradecimientos: 822 en 337 posts
Registro en: Mar 2010
BlogSpot Google+ YouTube
Mensaje: #2
RE: Ayuda con ejercicio Pseudocodigo
mostrá el pseudocódigo que hiciste..

[Imagen: v34BEFt.gif]
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 14-04-2016 13:23 por gonnza.)
14-04-2016 13:23
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
CarooLina En línea
Colaborador

********

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 3.721
Agradecimientos dados: 1.455
Agradecimientos: 1.518 en 532 posts
Registro en: Sep 2010
Mensaje: #3
RE: Ayuda con ejercicio Pseudocodigo
que temas viste hasta ahora?
Para mi la idea es que por cada entrada que recibís decís si es múltiplo de 3 o no y tiene que tener alguna condicion de corte. Por que seguro que arrays, listas no viste...

love
14-04-2016 14:09
Envíale un email Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
reLlene Sin conexión
Profesor del Modulo A
...
*****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 292
Agradecimientos dados: 316
Agradecimientos: 61 en 33 posts
Registro en: Aug 2012
Mensaje: #4
RE: Ayuda con ejercicio Pseudocodigo
para que lo necesitas fedee166 ? lo que queres hacer lo podes tirar en un script en un toque!!
14-04-2016 16:40
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
fedee166 Sin conexión
Empleado del buffet
-
*

Ing. en Sistemas
-----

Mensajes: 2
Agradecimientos dados: 2
Agradecimientos: 0 en 0 posts
Registro en: Jun 2015
Mensaje: #5
RE: Ayuda con ejercicio Pseudocodigo
Llegue a ver hasta subsecuencias. listas y demas no. Gracias
14-04-2016 21:56
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
z423 Sin conexión
Campeon del cubo Rubik
Sin estado :(
****

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 160
Agradecimientos dados: 74
Agradecimientos: 2 en 2 posts
Registro en: Mar 2015
Mensaje: #6
RE: Ayuda con ejercicio Pseudocodigo
Hola! vengo a preguntarles si tienen idea sobre esto:
Generar un programa donde dada una proposición compuesta (de al menos 3 términos), se indique si se trata de una tautología, contradicción o contingencia.
no se como encararlo. Entiendo como funcionan las tablas (la parte de discreta) pero no se como codificarlo
08-08-2016 13:19
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Santón Sin conexión
Empleado del buffet
Vengo a parasitar apuntes.
*

Ing. en Sistemas
Facultad Regional Buenos Aires

Mensajes: 14
Agradecimientos dados: 52
Agradecimientos: 23 en 3 posts
Registro en: Sep 2013
Mensaje: #7
RE: Ayuda con ejercicio Pseudocodigo
(08-08-2016 13:19)z423 escribió:  Hola! vengo a preguntarles si tienen idea sobre esto:
Generar un programa donde dada una proposición compuesta (de al menos 3 términos), se indique si se trata de una tautología, contradicción o contingencia.
no se como encararlo. Entiendo como funcionan las tablas (la parte de discreta) pero no se como codificarlo

Es por el tp de discreta? porque yo tuve que hacer lo mismo hace 2 años =P. Mirá, tenés dos formas de encararlo, una es más correcta pero las dos funcionan. En las dos vas a necesitar de métodos (o funciones) que reciban el String (supongo que la proposición se representaría por un String) o cadena de caracteres y reconozcan los diferentes operadores y términos. A esto se le dice "parsear" (que viene de "parser", o analizador, en inglés). Con reconocer me refiero a que el programa sepa qué es lo que tiene que hacer cuando ve por ejemplo una flecha '=>' o una disyunción 'v', esto generalmente es teniendo una función para cada operador. A partir de acá podés hacer dos cosas. Una es que el programa reduzca la proposición a tautología, contradicción o contingencia, que es lo que hacés a mano en discreta, osea un garrón, y la otra, muchísimo más fácil, es evaluar la proposición dando todos los valores posibles de verdad, y así ver si hay tautología etc. Cualquier cosa que no entiendas decime.

(14-04-2016 13:01)fedee166 escribió:  Hola, quisiera saber si alguien me puede ayudar con el siguiente ejercicio:
Tengo una secuencia de numeros de DNI , y tengo que generar una secuencia nueva que contenga los dni multiplos de 3.
Como hago para resguardar los dni de la secuencia de entrada? por que al pasar la secuencia los pierdo.
Muchas gracias

Si con secuencia el ejercicio se refiere a una serie de números por ingreso (por input, teclado) o por salida (por output, pantalla), entonces para retener los números de la secuencia podés declarar una variable estilo:
Entero A;
Y para que tenga el valor del próximo número en la secuencia llamás una funcion tipo
LeerSiguiente(A);
Que lo que hace es leer el siguiente número de la secuencia y asignárselo a A.
Y el "control" se lo realizás a A. Y a partir de ahí decidís si lo querés incluir en la secuencia de salida (con una función tipo Imprimir(A)).
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 08-08-2016 16:00 por Santón.)
08-08-2016 15:31
Encuentra todos sus mensajes Agregar agradecimiento Cita este mensaje en tu respuesta
Buscar en el tema
Enviar respuesta 




Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)



    This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.