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Versión completa: Ayuda con las compras para un asado
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Bueno, hipoteticamente estoy organizando un asado para 18 personas.
Nunca jamas compre las cosas para un asado (si, siempre vivi de la organizacion ajena).
Les dejo mi lista tentativa a ver si me dan una mano a ver que opinan.


6 kilos de asado
4 kilos de vacio
18 choris


12 kilos de carbon

Palitos y boludeces varias

Lechuga 1 Kg
Tomate 4
Cebolla 2

1 Fernet
5 cervezas?
2 vino
7 gaseosas de 2.25 (5 cocas, 2 de otro tipo)



1 bolsa de hielo
2 kg de pan
Convendrá que hayan menos choris y un poco de patys, como para que puedan variar todos un poco? =P
Lo voy a tomar en cuenta, lo que hcie fue 1 chori por persona. Me parecio logico =P
Lo marco como tema importante porque, bueno, puedo
2 vinos? nada mas? en serio?
me siento un alcoholico perdido. un dia de semana me clavo uno con mi novia, en un asado se puede multiplicar seriamente.

aunque obviamente depende de los gustos de cada uno.


tenes pensado cómo se va a servir? pensas tirar toda la carne y servir todo junto? vacio para sanguches y asado para tenedores?

algo más de informacion que haga a la logistica puede ayudar
Tomate 4.
4 que?

Yo sacaria un poco de asado y un poco de vacio y agregaria algo de cerdo..
Pechito o bondila.
Como para que haya un poco mas de variedad.

Creo que lo demas esta bien, vos debes conocer el consumo alcoholico de tus comensales..
Yo pondia una cerveza cada 2, porque hay muchos que no toman propiamente con el asado pero le entran antes o despues.



Me hiciste acordar que Diciembre es el mes mas asadero del año.. El año pasado fue muy zarpado, estuve todo el año bajando el colesterol que gane en 2 semanas.
Igual no me quejo, bienvenidos sea el mes del asado =P
Muy importante: ¿Cuantas chicas hay?

Dependiendo de eso, tal vez te conviene comprar más ensalada. Me parece que de lechuga te conviene kilo y medio. De tomate+cebolla estás re bien.

¿Tienen pensado hacer salsa criolla?


El tema bebida es más complicado. Depende mucho de la gente, y de lo que tengan ganas en ese momento. Generalmente nosotros calculamos un fernet cada 4 personas que tomen, 3/4 (o una) cerveza por persona, y un vino cada 3 o 4 que tomen.

¿Porqué tanta bebida? Porque uno no sabe que tienen ganas de tomar los que van. Son 18 personas. Tal vez algunos quieran tomar casi-exclusivamente fernet, o si no otros mezclen vino con coca-cola.... es más conveniente tener de más, y dejar que los comensales elijan que tomar, a quedarte corto con algo que quieren. Pensá que la bebida que sobre, va a ser guardada para una proxima vez. Bah, digo, si es una juntada de amigos....

La otra, si no, es comprar cervezas, coca, y a la bolsa. El que no le guste ninguna de esas dos cosas, que se arregle con agua.

De asado, generalmente se calcula medio kilo por persona, asi que me parece que de carne vas bien, y hasta te va a sobrar.
Si vas a poner eso de asado, percatate de que los chorizos sean chorizos bombón
No sé el género de la gente, pero si los chorizos van en pan, llenan más

No sé cuán rústico querés hacerlo, pero al vacío le podés mechar unos dientes de ajo, o cosas del estilo... queda muy bien

En cuanto a las cantidades, es subjetivo a la cantidad de gente, creo yo.

Calculale medio kilo por persona (de una persona que come de normal a mucho... pensá que tenés choripán y tenés ensaladas)
Los leo atentamente, sigan tirando consejos.

De los 18 hay 8 mujeres. Asi que creo que me estoy zarpando con la comida no?

El tema del vino no se bien quienes tomara, Se que alguno que otro toma. Pero no me quiero arriesgar a comprar un monton siendo que hay Fernet y cerveza
Si ves que te quedas cortina con la carne , sentalos a la mesa y pone pan y bebidas mientras esperan las achuras y demas. La gilada se llena siempre con pan
Con un pollo bajas un poco el precio y le das mas variedad , mas que nada a las chicas...
Bien
Pan, salamín y quesito Mar del plata! (bueh, tampoco irse de presupuesto xD)
Bah, tenés los "palitos y bol... varias". Sí, eso ponelo para llenar un poco las panzas pre-asado.
Siempre tenés que largar primero los choripanes; el pan llena más y la gente va a llegar más tranca al asado y no te va a comer en super mega exceso. Igual eso es algo que se suele hacer siempre; no estoy diciendo nada raro xD. Siempre se ponen primero las achuras
Hay que penasr que no es solamente la comida de la cena, tiene que haber unas sobras para aquel que quiera picar de madrugada o para hacer el típico "bajón" antes del amanecer =P
Para mi ya esta medio pasado de carne..
Si encima llegar a hacer una previa abundante va a sobrar la mitad.
Ah, y te conviene no tener demasiada variedad de todo, porque después la gente se suele poner en exquisita y de repente todos quieren lo mismo y terminás quedándote corto con algo y te sobra mucho de lo otro.

Yo creo que más que choripanes, asadito y vacío no hace falta. Como mucho, comprá 1kg menos de vacío y 2 menos de carne y comprate un par de pollos. Guarda que con el pollo también tenés la exquisitez de que: Nono, yo pata, yo muslo!

Así que si conocés a la gente que va, en vez de pollo comprá o pechuga, o cuartos traseros. Pero no pollos enteros. Igual eso depende de la gente
Estás corto de hielo. Para la cantidad de gente yo recomendaría 2 bolsas, y más aún si es en un lugar que no es tu casa (onda, camping en Ezeiza o algo así)
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