Ahora estoy haciendo unos chipás, hoy es día de comer porquerías, a la tarde hice panqueques con mi doña y seguimos haciendo comida del estilo
(04-06-2011 21:38)leandrodg escribió: [ -> ]Ahora estoy haciendo unos chipás, hoy es día de comer porquerías, a la tarde hice panqueques con mi doña y seguimos haciendo comida del estilo
Chipá de bolsita de blancaflor o los sabés hacer con almidón y demás???
Yo estoy haciendo una rareza: papas mccain sin aceite ni nada directo en el horno... Veremos qué sale!
El chipa no lleva almidon Aye, se hace con harina de mandioca.
Algun dia te enseño
(El que yo hago por lo menos no lleva almidon
)
Dale
Por cierto, las Mc Cain al horno sin nada quedan buenísimas
(04-06-2011 21:52)Aye escribió: [ -> ] (04-06-2011 21:38)leandrodg escribió: [ -> ]Ahora estoy haciendo unos chipás, hoy es día de comer porquerías, a la tarde hice panqueques con mi doña y seguimos haciendo comida del estilo
Chipá de bolsita de blancaflor o los sabés hacer con almidón y demás???
Yo estoy haciendo una rareza: papas mccain sin aceite ni nada directo en el horno... Veremos qué sale!
- Off-topic:
creo que ya no se hacen mas las bolsitas de chipa de blancaflor, va yo por dos semanas las busque y no encontre
Estoy por hacer unos pancitos saborizados de salame, que siempre gustan en casa
dps si quedan buenos subo fotos(?)[/s]
Panqueques! Vuelta y vuelta!
Sí, son bolsita blancaflor, obvio! Y ahora recalentamos panqueques de ayer, pero se chuparon todo el dulce de leche así que le agregamos más, quedaron una bomba.
Son panqueques caseros los mios. Todo hecho a mano, con amor y esfuerzo
Lo que si, hay que tenerle paciencia a la masa... Esperar a que este a punto y comenzar a cocinarlos :3
Cociné pastel de calabaza con soja texturizada... La soja me salió mal, no sé bien como hidratarla... un bajón
(05-06-2011 16:27)Doushiyou escribió: [ -> ]Son panqueques caseros los mios. Todo hecho a mano, con amor y esfuerzo
Lo que si, hay que tenerle paciencia a la masa... Esperar a que este a punto y comenzar a cocinarlos :3
Claro, los panqueques que hicimos también son caseros, pero paciencia no les tuvimos, los hicimos de toque (normalmente hay que dejar que se asiente un poco en la heladera). Y como batimos con batidora, hizo burbujas que se vieron reflejadas en la masa resultante, y perdía dulce de leche por ahí
. Así que consejo, dejen asentar y que se vaya el aire
.
(04-06-2011 21:55)brunodiaz escribió: [ -> ]El chipa no lleva almidon Aye, se hace con harina de mandioca.
Algun dia te enseño
(El que yo hago por lo menos no lleva almidon)
- Off-topic:
- Es verdad. Una vuelta, la novia de mi hermano trajo harina de mandioca e hice un par. Les agregué un poco de harina leudante, mucho queso, sal y quedaron muy ricos u.u
(no tenía ninguna receta a mano, hice lo que me pareció y salió bien u.u)
(05-06-2011 17:51)leandrodg escribió: [ -> ]Claro, los panqueques que hicimos también son caseros, pero paciencia no les tuvimos, los hicimos de toque (normalmente hay que dejar que se asiente un poco en la heladera). Y como batimos con batidora, hizo burbujas que se vieron reflejadas en la masa resultante, y perdía dulce de leche por ahí . Así que consejo, dejen asentar y que se vaya el aire .
- Off-topic:
- Yo a los panqueques los hago en un dope, ni siquiera dejo asentar la masa. Leche, harina (un poco leudante, un poco común) y un poquito de aceite, nada más (y te digo que siempre son un éxito). Ni siquiera respeto medidas, lo hago a ojo (?). La masa tiene que estar medio líquida/un poquito tirando a espeso (pero no demasiado). Ni siquiera les pongo huevos o azúcar. Suelo hacerlos genéricos, por si a mi vieja se le da por hacer canelones, jaja. Y a la sartén suelo ponerle un poquito de margarina, cuando veo que ya se está secando...
A veces, voy al limonero del fondo de casa, traigo unos y los rallo. Y les agrego eso, les pongo rodajitas de manzana y azúcar arriba (cosa que se haga caramelo) y quedan muy bien
Cocinar...hoy no cociné nada. A menos que el tazón de café con leche que hice, entre dentro de "cocinar". Lo hice con leche en polvo fortificada con hierro, bien casera la cosa (?).
A mi no me queda otra que hacer milanesas con puré xD porque es lo que hay. Con mi vieja recién operada y mi viejo en la clínica con el novio de mi abuela estoy en el horno xD
2 bifes de paleta, al horno.
y tengo que recalentar unos fideos.
para mañana al mediodía voy perdido, ya no hay sobras, así que tendré que salir a comprar.
Un wok con verduras, arroz y un poco de carne.
En este momento nada, pero proximamente se viene una orden de tostados con jamón y queso para compensar que me quedé de más en la pc XD